(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Дрели сетевые

6 шт.

на странице

6 шт.

на странице

Что, казалось бы, выглядит проще, чем выбрать дрель? На деле всегда оказывается, что в существующих рыночных условиях выбор того или иного инструмента сопряжен с подробным сравнением функционала, а также по цене. Как сделать верный выбор? Мы подскажем, какие дрели Makita для чего предназначены, как работают, когда применяются и какую максимальную продуктивность потребитель может получить от той или иной модели.

Первый параметр, на который вам следует обратить внимание, - это мощность дрели. Для домашнего использования будет не совсем уместен вариант с мощностью промышленного уровня. Чтобы не переплачивать лишних денег за мощность, которая вам не понадобится, в первую очередь смотрите на показатель по мощности. Чтобы комфортно проводить работы в бытовых условиях, вполне подойдет мощность до 600 Вт. Если условия те же, а рабочие задачи "посерьезнее" - берите с мощностью чуть большей, например, до 900 Вт. Этого вполне должно хватить на традиционные задачи для дрелей.

На что влияет такой показатель, как мощность? Во-первых, на max диаметр отверстия, а во-вторых - на скорость при вращении сверла. Мощные дрели быстрее крутят свёрла большего размера - вот и все отличие по мощности. Это влияет как на продуктивность, так и на затрачиваемое время. Больше мощность - выше продуктивность и меньше времени идет на работу.

Итак, намереваетесь купить дрель для дома? Берите не самую большую по мощности. Возможно, придется ее задействовать и для более крупных задач? Тогда чуть увеличьте требование по мощности.

Второй критерий, который мы советуем рассмотреть после выбора по мощности, - это то, ударная дрель или безударная.
Какая между ними разница? Первые имеют достаточно широкий функционал; ими можно не только сверлить, но и ударно сверлить или же выполнять удары, также предусмотрено завинчивание, создание больших отверстий, штробление. Зато безударная поможет вам филигранно высверлить отверстия. Такая дрель не имеет большого веса, у нее ограниченный сверлением функционал, при этом стоимость довольно приятная. Эту дрель в первую очередь ориентирован на работу с металлом или деревом - тут работа безударного инструмента совершенна.

Таким образом, надо просто сверлить отверстия? Берите безударную. Или понадобится эксплуатировать в многофункциональных условиях ремонта? Тогда лучше подойдет ударная. С ударной вам не придется прилагать особенно больших усилий, она заточена на то, чтобы усилия прилагать ей самой.

Какие еще дрели Makita можно назвать? Какие особые ситуации еще могут потребовать использования этого инструмента, предназначенного уже специально для таких ситуаций?

Если вы профессиональный строитель, то, вероятно, вы по-прежнему считаете, что сверление и пыль - нераздельные части одного целого, одного ремонтного процесса. Если это так, то мы рады вас в этом разуверить. Обратите внимание на дрель Makita с алмазным сверлением. Как она может здесь помочь? Такой инструмент сделает вам отверстие нужных точных параметров - и совершенно без пыли. Согласитесь, это довольно редкое предложение на рынке. Требуется сверлить, а пыль надоела и надоело проводить рабочее время в маске? Берите дрель с алмазным сверлением, проблема с пылью и летящими частицами решается так просто.

Еще одна специальная модель ориентирована на особые пространственные условия при работе. Имеются в виду тяжелодоступные места. Здесь приглашаем обратить внимание на угловые дрели Makita. Они имеют запоминающуюся форму, у них сбоку специальная ручка, чтобы изменять направление применения силы во время работы.

Возможно, ваши ремонтно-строительные работы проводятся там, где нет возможности подключить к стационарной электрической сети. Такие ситуации также предусмотрены японскими разработчиками. Если нет возможности ни включить на рабочем месте, ни протянуть откуда бы то ни было кабель для подключения сверлительного инструмента - выходом станет модель, снабженная аккумулятором. Два-три часа самостоятельной работы без дополнительной подпитки - при умелой и точной работы этого в большинстве случаев достаточно.

Наконец, вы определились по мощности, по области эксплуатации (бытовые или профессиональные требования), по удаленности от стационарной электросети, сделали свой выбор относительно алмазной или угловой дрели. Остаются ли еще какие-либо необходимые параметры, важные, чтобы сделать выбор? Один такой параметр мы упомянем. Это эргономичность.

Лучше всего, если вы просто возьмете ту или иную модель в руки. Удобно ли лежит в руке? Устраивает ли вес? "Ваша" ли это дрель? Если да - сверяйтесь с вышеназванными рекомендациями по выбору и смело покупайте. А по долговечности и качеству можете не волноваться - ведь это дрели Makita, японский электроинструмент, который себя зарекомендовал на отлично. Легкости вам при выборе и удачной покупки!