(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Перфораторы

9 шт.

на странице

9 шт.

на странице

Перфоратор – это незаменимый инструмент при выполнении ряда специальных строительных и ремонтных работ. Без него нельзя обойтись при бытовых ремонтных работах или на стройке, осуществляемой профессионально. Выбор подходящего специализированного инструмента для разных работ обеспечивает и качество, и экономию сил и времени, а также денег (то, что используется по назначению и правильно эксплуатируется, изнашивается медленнее). В интернет-магазине Sharx.org вы сможете купить перфоратор по низким ценам – наши консультанты помогут вам с выбором модели при необходимости.

Технологические особенности и отличия от дрели

Этот инструмент удачно вобрал в себя черты как электрической дрели, так и отбойного молотка. Значит, его приветствуется применять в тех областях, где в одной ситуации можно было бы использовать дрель, а в другой – отбойный молоток. Но перфоратор имеет свою специфичную область работы, которая его и выделяет.

Итак, почему перфоратор? У дрели есть режим ударов, он осуществляется механически, а перфоратор также работает и электро-пневматически. Как известно, дрель функционирует и в режиме сверления, и в ударном, но последний "истощает" ее, увеличивает износ. А перфоратор в режиме ударов воздействует и быстрее, и качественнее. Дрель: основной режим у нее – сверлящий, а ударный режим – лишь вспомогательный. Для перфораторов наоборот: в первую очередь функция ударов, а уж сверление – затем, как опция. Если преимущественно предполагается работать в таком режиме, т.е. не сверлить отверстие, а пробивать или даже штробить стену, – то следует точно представлять, что перфоратор имеет силу удара бОльшую, поэтому он в этом плане – лучше, чем дрель.

Критерии выбора

• При выборе модели обращайте внимание на такие основные свойства, как ударная сила и мощность. Более продуктивен (по объемам и времени) тот, у которого эти свойства выше. Но они не всегда взаимозависимы (одно выше – значит, и другое тоже выше).

• Немаловажный момент при выборе – вес. От веса зависит предельная мощность аппарата. Если электроинструмент легкий (до 4 кг) – он не более 70 Вт, если среднего веса (до 8 кг) – то мощность будет достигать 1,5 тыс. Вт. Наконец, если более 8 кг (тяжелая весовая категория) – то более 1,5 тыс. Вт.

• От того, насколько «весомый» и мощный этот электроинструмент, зависит диаметр патрона. Легкая модель – значит, буры будут диаметром не более 26 мм, средний – до 60, тяжелый – более 60 мм. Обращайте внимание, насколько объемный у вас строительно-ремонтный «фронт» и какие отверстия вы планируете делать.

Достоинства перфораторов Makita

Это инструмент в линейке признанной международной компании, которая специализируется на выпуске подобной продукции вот уже без малого сто лет. Компания возникла в известной своей скрупулезностью в области качества Японии, поэтому в надежности инструмента никто не сомневается. Выбирая Makita, вы выбираете столетнее доверие качеству японской электрической продукции. Кроме того, цена на перфоратор из каталога данного бренда гораздо ниже, чем у конкурентов.

Преимущества сотрудничества с нами

Наш интернет-магазин предоставляет удобную возможность купить перфоратор в Минске недорого. Гарантия от производителя, собственный сервисный центр, возможность испытания оборудования в реальных условиях, быстрая доставка – вот только некоторые преимущества заказа у нас.