(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Рубанки, фрезеры

2 шт.

на странице

2 шт.

на странице

Электрический рабочий инструмент сегодня присутствует на рынке в таком большом многообразии, что это не может не поражать. Практически все работы по обработке того или иного материала теперь можно с успехом и легко выполнять с применением электроинструмента. Производители такого инструмента стараются учитывать все требования современного пользователя. Поэтому на рынке присутствует не только значительный диапазон различных инструментов, которые еще недавно были обычными, работающими не на электричестве, - но и еще больший выбор моделей такого инструмента. Конструкторы заводов-изготовителей разрабатывают широчайшие линейки, которые подходили бы к разнообразнейшим ситуациям ремонтно-строительных работ.

К таким изготовителям относится и компания-производитель электроинструмента Makita - признанный профессионалами всего мира японский производитель. Электрический инструмент этой марки отличается прекрасными рабочими характеристиками, которые остается только подобрать в оптимальном сочетании, чтобы обеспечить себе быстрый и легкий ход ремонтных или строительных работ.

Не остался без внимания заводов-изготовителей и такой неизменный спутник столяра, как рубанок. Казалось бы - какие модели возможны у простого рубанка, пусть и электрифицированного? Однако современный рынок диктует необходимость многообразия, чтобы отвечать всем возможным клиентским запросам. Какие модели может предложить электрорубанок Makita? В каких рабочих ситуациях лучше подойдет одна модель этого инструмента, а в каких - другая, пусть и близкая по теххарактеристикам?

Основная функция рубанка, от которой отталкиваются все модели этого электроприбора, - это выравнивание поверхности, преимущественно деревянной. Если требуется обстругать не такой большой объем досочного или брусового материала, то профессионал вполне мог бы обойтись и обычным, неэлектрофицированным рубанком. Но что делать, если работы - значительного или очень значительного объема? Можно пожертвовать своим временем и усилиями, а можно сэкономить и первое, и второе, воспользовавшись электрорубанком. А если при этом требуется точность и высокое качество, тогда лучшее решение для таких работ - электрический рубанок Makita.

Современный электроинструмент подобного типа способен не только на обстругивание поверхностей, но также и на подгонку досочного материала согласно нужному размеру, и на создание нужных четвертей. К тому же вполне допустимо брать для применения дополнительные режущие насадки, которые приятно увеличивают возможный функциональный диапазон прибора.

Как сделать правильный выбор между электрорубанком профессиональным и бытовым? Различия идут в области мощности (это главная характерная отличительная черта любого профинструмента от бытового), по глубине строгания и по ширине обрабатываемой в один ход полосы, а также по тому, с какой скоростью вращается барабан, на который насажены режущие ножи. Если мощность невелика, идет прибор медленно, обрабатывает неглубоко и неширокой полосой - таким прибором не обработаешь больших объемов материала. Но и такой инструмент может пригодиться, если его характеристики окажутся вполне достаточными. Сверяйте названные характеристики электрорубанка с теми потребностями, какие вам диктуются особенностями ваших ремонтных / строительных работ.

Какие еще конструктивные особенности электрорубанка могут помочь вам сделать более подходящий лично вам выбор? Такой особенностью может быть наличие одной ручки спереди прибора, а другой - сзади. Присутствие двух удерживающих прибор ручек способствует меньшей усталости рабочего при выполнении рабочих объемов.

Безусловно, критически важными являются параметры, связанные с основной рабочей деталью электрорубанка, - ножи. Они должны быть изготовлены по высшему качеству, это превосходно обеспечивается в электроинструменте марки Makita. Качество ножей влияет на частоту замены (лучше менять реже - чтобы ножи дольше служили хорошо), на качество снятия лишнего материала с поверхности заготовки.

Какие рабочие характеристики предлагают электрорубанки Makita? Например, модель мощностью 550 Вт будет "идти" по поверхности с шириной строгания 82 мм и глубиной до 0,1 мм, при этом вес будет наименьший, 2,5 кг. Такую же ширину строгания предлагает и следующая по мощности модель, на 850 Вт, но глубина увеличена до 3,5 мм. А, например, одна из мощнейших моделей Makita, на 1200 Вт дает ширину строгания в 170 мм (увеличение, как видим, более чем вдвое по сравнению с самой маломощной моделью), хотя и вес такой модели превышает 8 кг, также и более внушительные габариты.

Эксперты советуют внимательно ознакомиться с рабочими характеристиками той или иной модели, прежде чем остановить свой выбор на какой-либо определенной. Важны также показатели по эргономичности - вес или габариты, также то, насколько удобно лично вам держать рубанок и выполнять с его помощью работы.