(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Шлифовальные, полировальные машины

10 шт.

на странице

10 шт.

на странице

Когда разговор заходит о шлифовальных машинках, возможно, первое, что может придти в голову, будет угловая шлифовальная машина, или, говоря простым языком, "болгарка". Как известно, функционал такой УШМ давно превысил только шлифовочные действия, а вступил в область резки. Здесь же мы рассмотрим ряд собственно шлифовочных машин – устройств, которые в первую очередь предназначены и главным образом используются именно для выполнения такого вида строительно-ремонтных работ. Такого рода машины ориентированы на шлифовку и полировку таких поверхностей, которые поддаются соответствующей обработке.

Разновидности шлифовальных машин

• Если вам в первую очередь необходимо первично обработать ровную поверхность – оптимальный выбором станет ленточная шлифмашина. Этот прибор выполняет шлифовку при помощи шлифовальной ленты, ширина которой может варьироваться. Варьируется также скорость ее движения. Например, для движения ленты со скоростью в районе трехсот оборотов в мин. на машине должен быть установлен двигатель мощностью не менее шестисот Вт. При этом самые производительные модели дают и не самое высокое качество шлифования, поэтому следует четко определить цель использования ленточной шлифмашины, а лишь затем приобретать понравившуюся модель.

• Следующая разновидность шлифмашинки – вибрационная. Другое ее название – плоскошлифовочная. Ею вы отлично обработаете поверхность с целью чистовой обработки. Она также замечательно работает в первую очередь на плоских поверхностях (металл, камень, дерево, пластик). У этого типа шлифмашины никакой ленты нет, а есть плоская шлифовочная подошва, которая совершает поступательно-возвратные действия с высокой скоростью.

• Наконец, третий распространенный тип шлифовочных машин – это эксцентриковая. Она в некоторой степени является продолжением предыдущего типа шлифмашины, поскольку может выполнять как поступательно-возвратные действия, так и вращательные, что составляет ее функционально-конструктивные отличия. Она предназначена для обработки другого типа поверхностей, чем предыдущая разновидность. Эксцентриковая предназначена для изогнутой поверхности. Именно этот вид шлифмашины позволяет осуществлять самое тонкое шлифование.

Критерии выбора

Перечисленные разновидности шлифмашин выполняют шлифовку разной степени тонкости и грубости, поэтому выбор инструмента из каталога должен производиться согласно мощности, скорости и колебательной амплитуде. Эти характеристики более высоки у профессионального инструмента.

Если вы планируете купить шлифовальную машинку в Минске – обратите внимание на следующие рекомендации. Необходима машина для первичной обработки (снять краску и т.п.) – берите ленточную. Требуется машинка для обработки плоской поверхности – берите виброшлифовочную. Нужен инструмент для обработки изогнутой поверхности – остановите свой выбор на эксцентриковой шлифмашине. Каждая из них различается мощностными и связанными с производительностью характеристиками.

Преимущества шлифовальных машин Makita

Шлифовальная машина Makita – это надежно и качественно выполненный результат, отличная продуктивность и предельно понятный функционал, с помощью которого выполнять работу становится легко и удобно. Если вы профессионал – вашим выбором должен стать инструмент профессионального уровня, если собираетесь купить шлифмашину в Минске для бытовых рабочих нужд – вашим помощником станет соответствующий прибор бытового уровня. Наверное, не стоит брать слишком дорогой инструмент, если в обозримом будущем ваши шлифовочно-полировочные работы предполагаются не столь объемными. И наоборот, не будет особого смысла в экономии, если в преддверии работ большого объема и продолжительности вы поскупитесь и возьмете любительский прибор.

Электроинструмент Makita – это отличное качество, но оно может проявить себя только при надлежаще точном выборе инструмента. Специалисты всего мира уверенно утверждают, что Makita – это и высокое качество, и приемлемая цена на электропродукцию, и длительная гарантия от производителя!