(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Угловые шлифовальные машины

Позиции с 1 по 12 из 13

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2

Позиции с 1 по 12 из 13

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
Люди более старшего поколения отлично помнят, почему угловая шлифмашина называется таким странным и нетипичным словом, как "болгарка". Это связано с тем, что десятилетия назад, в 1970-х, в Болгарии западный изготовитель инструмента построил завод, где данный вид электроинструмента и изготавливался. Положение давно изменилось, "болгарки" давно не только болгарского производства, а название осталось. Другое название – это более распространенная аббревиатура - УШМ.

Сфера применения

Углошлифмашина позволяет выполнять разнообразные действия по обработке труднообрабатываемых материалов и поверхности. Где ножовка или какой-либо иной инструмент не справится с резкой (металл, бетон), - там область применения "болгарки". Также там, где требуется шлифовка, с которой не справится ни наждак, ни даже оснащенная наждачным диском дрель, - это тоже область, где понадобится УШМ. Именно эти две области и являются сферой первоочередного использования данного инструмента, в том числе марки Makita.

Требования техники безопасности

• Во-первых, работая этим инструментом, необходимо удерживать его при помощи обеих рук, и одна из них держится за ручку, которая расположена рядом с защитным кожухом. Следует проводить работы в перчатках, чтобы предохранить кожные покровы рук от повреждения.

• Во-вторых, независимо от того, проводите вы резку металла или шлифовку дерева, будут лететь искры или шлифовочная пыль. Следует уберечь себя от их воздействия, для этого используйте как маску на глаза, а также респиратор от вредного воздействия пыли.

• В-третьих, внимательно следите за рабочим режимом и соблюдайте требования по работе с подключенным в электросеть прибором. Если "болгарка" - бытовая, четко следуйте расписанным в инструкции требованиям по временным режимам (чередование периодов отдыха / работы).

Критерии выбора

Перед тем, как купить углошлифмашину из приведенного каталога, внимательно изучите следующие рекомендации. Шлифовальная машинка Makita может использовать диски с различным диаметром. Больше этот показатель - выше мощность прибора. От этого также зависит возможная скорость по вращению диска, а также вес. Все эти четыре показателя расположены в прямой зависимости один от одного. Выше один параметр - выше остальные. Также это относится и к стоимости той или иной модели. Больше мощность (и остальные характеристики) - увеличивается цена УШМ.

Диски для этого электроприбора могут быть диаметром 115 - 230 миллиметров. Эксперты утверждают, что для бытовых условий вполне хватит показателя до 150. Если вы профессионал и машинка нужна в соответствующих целях, то вам понадобятся диски больших размеров и, соответственно, болгарка выше мощностью. Отметим, что в быту вполне рабочей является модель с показателем в районе 1200 Вт. Такого выбора вполне хватит на бытовые ремонтно-отрезочные работы, исключая значительные объемы и временные затраты.

Рекомендации по использованию

В разных эксплуатационных ситуациях требования к ТБ разнятся. Если проводится шлифовка, эти требования меньше, чем при крайне ответственной резке металла или бетона. В последних случаях защита рук и лицевой части тела обязана быть усиленной. Чтобы не происходило внештатных ситуаций, приводящих травматичности, необходимо:

• перед началом работы тщательно осматривать прибор, проверять его функциональность, исправность ответственных частей, проверять работой на холостом ходу;

• надежно обезопасить себя при помощи предохранительной одежды и защитных приспособлений (очки / крепкая маска, респираторное устройство).

Угловая шлифовальная машинка Makita - это проверенное временем японское качество, контролируемое независимо от того, в какой части света расположен завод. Продукция марки выделяется высоким качеством и доступностью цены. Купить угловую шлифмашину Makita – значит гарантировать продуктивную работу по отрезке или шлифовке.