(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Круги абразивные отрезные по металлу

Позиции с 1 по 12 из 33

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Позиции с 1 по 12 из 33

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Как правильно выбрать круг отрезной по металлу? Из чего круг состоит? Как состав элементов абразивного круга влияет на особенности реза? Какие требования по безопасности надо выполнять при резке металла кругом? Какое покрытие диска какой металл лучше режет? Эти вопросы - предмет нижеследующего текста, объект которого - абразивный круг отрезной по металлу.

Выбор круга находится в четкой зависимости от знания того, как абразивная продукция маркируется. Маркировка наносится на круг, на его поверхность, и знающему человеку достаточно взглянуть на нанесенные обозначения, чтобы увидеть, для каких работ и когда подходит тот или иной обрезной круг.

В первую очередь круги различаются по степени зернистости. Как это влияет на рабочий процесс резки? Параметр по зернистости (он также отображается в маркировке) показывает, насколько велики шлифовальные зерна, которыми снабжен отрезной диск. Чем выше параметр зернистости - тем более мелки шлифзерна. Как это конкретно отображается на резке?

В крупнозернистости есть как свои плюсы, так и свои минусы. Плюсы в том, что с помощью крупнозернистого диска резать быстрее - крупные шлифзерна интенсивнее воздействуют на металл. Минусы же в том, что крупные зерна абразива дают более "рваные" края разреза. Соответственно, после такого реза приходится зачищать кромки металлической детали диском с более мелкой зернистостью. А значит - увеличиваются как трудозатраты, так и затраты и по времени, и по расходу других кругов (т.е. увеличиваются денежные затраты на их приобретение). Другими словами, использование крупнозернистых дисков оправдано тогда, когда не критична последующая обработка заготовки. Если же важна меньшая зазубренность кромок металла - то рекомендуется использовать диск с бОльшим показателем зернистости.

Параметр зернистости - далеко не единственный при выборе нужного абразивного круга. Важно ориентироваться в тех материалах, из которых изготовлен круг. Это относится к двум основным элементам круга - к связке (вещество, которое крепит шлифзерна к основе круга) и собственно к шлифзернам. Кругом с разными материалами связки и шлифзерна лучше резать разные металлы.

Например, если необходим рез титана (или сплавов чугуна) - связка должна быть из каучука синтетического. Для работ с другими металлами отлично подойдет бакелитовая связка.

Относительно материала шлифующего зерна, здесь зависимости следующие. Шлифзерно должно быть не только достаточно твердым, но и устойчивым к тепловому воздействию. Ведь рез металла - это в первую очередь трение, сопровождающееся быстрым и высоким нагреванием. Теплоустойчивостью высокой степени владеет циркониевый электрокорунд (цирконий повышает коррозиеустойчивость и твердость любого металла, в сплав с которым цирконий добавляют). В разных химических средах устойчив кремниевый карбид, он может быть зеленого или черного цвета (в маркировке на круга цвет обозначается соответствующей циферно-литерной индикацией). Наконец, не менее популярный алюминиевый оксид, или корунд, также имеет высокую степень твердости.

Твердость - одна из ключевых характеристик диска. Существует шкала, по которой ранжируются абразив-круги в зависимости от их твердости. Высшие степени по этой шкале маркируются как "весьма твердый" или "чрезвычайно твердый". На противоположном полюсе этой шкалы - "весьма мягкие" и просто "мягкие" абразивные инструменты. Внимательно смотрите на наличие этой характеристики, ведь от этого зависит процедура реза металла.

Абразивная продукция должна соответствовать ГОСТу 52588 (он, в последних по времени редакциях, есть в редакции 2006 г. и редакции 2011 г.). Это значит, что диск в первую очередь не должен иметь никаких растрескиваний, не должен иметь никаких побочных включений размером свыше 1 мм. ГОСТ регламентирует необходимость предварительного холостого хода перед началом работы - в течение 2-3 минут. Это позволит проверить рабочее состояние. В случае, если рабочее состояние вызывает какое-либо нарекание, необходимо сразу же прекратить работу инструмента и сменить диск, а снятый диск не использовать. Действительно, разрыв круга ГОСТ называет одним из факторов риска, которые возможны при работе с данной продукцией.

Еще среди рисковых факторов - это увеличенная концентрированность в воздухе опасных для дыхательных путей веществ, а также возникновение в воздушном пространстве вредных аэрозолей. Для этого норматив требует использовать ряд предохранительных средств. Эти средства должны защищать глаза, уши (от повышенного шумового эффекта во время работы), носо-ротовую зону (от вдыхания пыли и вредных веществ), кожного покрова рук (перчатки). Рекомендуется также закрывать волосы.

Для обрезных дисков действует цветовая индикация, по которой легко узнать, с какой предельной скоростью должен работать тот или иной отрезной круг по металлу. Если скорость превышает 100 м/с - круг маркируется синей и желтой полосами. Минимальная маркируемая скорость - менее 50 м/с (синяя лента). Также, по возрастающей, могут быть желтая, красная, зеленая индикаторные полосы. Цветовая индикация позволяет избежать травматичных случаев в рабочих ситуациях - полоса (полосы) того или иного цвета позволяют безошибочно идентифицировать нужный отрезной диск по металлу.