(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Круги абразивные шлифовальные по металлу

9 шт.

на странице

9 шт.

на странице

Обработка металла требует привлечения немалых производственных сил и задействования специального инструмента. Работа с металлом, например, при сварке требует особого инструментария. Это же относится и к заключительной стадии по обработке металла - к его шлифовке. На этой стадии убирается все лишнее, которое могло возникнуть во время предыдущих стадий работы с металлической заготовкой. Это включает в себя работы по шлифовке и полировке поверхности.

Шлифовальные работы по металлу предусматривают высокие требования к абразивным кругам. Данные круги должны снимать большие объемы металлического материала. В зависимости от параметров круга может проводиться как предваряющая шлифовка, так и завершительная. С помощью абразивной продукции металл подготовленной заготовки можно также затачивать.

В зависимости от функционала существуют следующий ряд специального инструмента по шлифовке. С помощью такого различного инструмента можно обрабатывать заготовки различной формы, а также обрабатывать тяжелодоступные места заготовки. Шлифовку можно выполнять как с внешней стороны заготовки (особенно если поверхность является плоской), так и с внутренней, а также шлифовать/полировать сложные формы (в виде сферы, цилиндра и т.п.). Для каждой из этих целей подходят свои круги абразивные по шлифованию металла. Применяться данные круги могут как при эксплуатации стационарного оборудования, так и при использовании инструментария ручного, переносного типа.

Для выбора подходящего круга следует хорошо ориентироваться в том, как промаркированы круги абразивные. Маркировка включает в себя ряд литерно-цифровых обозначений, с помощью которых показываются: диаметры диска и высота его рабочей, покрытой абразивом части; зернистость абразивной, рабочей части круга; и др. Важно точно соотносить размеры диска с применяемым вами шлифоборудованием, иначе вы можете столкнуться с риском внештатной ситуации, которая чревата как поломкой инструмента, так и нежелательными травмоопасными случаями.

ТБ при работе с дисками абразивными должна тщательно соблюдаться. На то, что ТБ при такой работе - это крайне важно, указывает и наличие специального ГОСТа, в котором четко расписаны Требования по безопасной эксплуатации абразивного инструмента, к которому относятся и рассматриваемые здесь круги.

Данный ГОСТ, имеющий порядковый номер нормативного документа 52588, акцентирует на следующих рисковызывающих ситуациях. Работа с использованием шлифкруга чаще всего сопровождается повышенной степенью шумности и вибрационности. В небольших объемах эти параметры не вызывают расстройств здоровья, но даже при небольших эксплуатационных нагрузках рекомендуется применять, например, защитные наушники для защиты от повышенной шумности. Также защитные маски (очки) и средства защиты дыхательного органа необходимы, поскольку в процессе шлифовки могут выделяться опасные при вдыхания аэрозоли, а также иные вредные для здоровья вещества. Защитные очки и защиты ротовой области предназначены еще и для предохранения от запыленности воздуха, которая возникает при шлифовальных работах.

Как выбрать правильно абразивный шлифовочный диск по металлу? Назовем важнейшие характеристики, существенные при таком выборе. Этиххарактеристикнемного, нознатьихследуетназубок.

• Во-первых, это наибольшая скорость, с которой круг вращается. Чем выше данный параметр, тем интенсивнее происходит обработка, тем активнее воздействие на обрабатываемый металл, тем выше процент снятия металлического материала с поверхности заготовки. В целях безопасности ГОСТ 52588 указывает, что круги, предназначенные, например, для ручных машинок, должны иметь цветовую индикацию. До 50 м/с скорость - это круг с синей полосой, свыше 100м/с - с зеленой. Промежуточные позиции отображаются желтой и красной полосой (названы по возрастанию). Если скорость превышает и 100 м/с - маркировка идет синей и желтой лентами.

• Во-вторых, это такой важнейший параметр, как зернистость. Этот параметр отображает - насколько велики шлифовочные зерна, накрепленные на основу круга. Разобраться просто: крупнее шлифзерна - грубее обработка - ниже показатель зернистости. И наоборот: мельче зерна - тоньше обработка металла - выше зернистость. Изящая полировка металлической поверхности должна проводится кругами с более высокими показателями по зернистости.

• В-третьих, это материалы, из которого изготовлен абразивный круг. Здесь имеем в виду 1) связку (вещество, чаще синтетические смолы, с помощью чего на основу крепятся зерна); 2) кристаллические зерна. Последние должны соответствовать ряду требований, среди которых - теплоустойчивость (обработка металла подразумевает трение и, соответственно, повышение температуры зоны соприкосновения зоны и заготовки), твердость. Чем выше твердость, тем при бОльших обработочных усилиях зерна раскалываются, вызывая возникновение новых острых сколов, которые продолжают воздействовать на металл.

Составы связочного материала - часто являются "ноу-хау" прозводителей, поскольку во многом от этих составов зависит качественный уровень абразивной продукции. На контрасте этому, состав шлифзерна вполне прозрачен, материалов, из которых зерно производится, не так много. Это в первую очередь - 1) корунд / оксид алюминия, или также электрокорунд, 2) карбид кремния / карбокорунд, 3) циркониевый электрокорунд, с добавкой химэлемента циркония, повышающего твердости в разы.