(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Удлинители

4 шт.

на странице

4 шт.

на странице

Наши дома оборудованы большим количеством электроприборов. В современном мире это нормально и закономерно. Более того, прогнозируется, что электроприборов и различного электрооборудования со временем будет еще больше. Это значит не только то, что возрастет потребление электричества, но и то, что пользователь должен будет быть более вдумчивый и еще тоньше разбираться в правилах эксплуатации электрики и связанной с ней электроники. А насколько в этом разбираетесь вы? Прибор, который может быть связан со всеми вашими электроприборами, с одной стороны, а с другой - с электрической сетью, - удлинитель. Вроде бы, простая вещь? Но есть ряд своих нюансов. Вдумчивый подход к эксплуатации электроприборов можно начать с внимательного ознакомления с правилами выбора и эксплуатации удлинителей.

Удлинители, которые мы предлагаем, высокого качества и никогда не подведут, являются надежным электрооборудованием. И это не слова дешевой рекламы. Если эксплуатировать электроприборы со знанием правил эксплуатации, то они действительно будут демонстрировать надежность и эффективность. В качестве и надежности наших удлинителей мы уверены - поэтому и предлагаем вам лишний раз ознакомиться с правилами того, как правильно подобрать удлинитель для дома или для иных условий, не бытовых, а рабочих. От того, насколько правильно вы будете эксплуатировать удлинитель и насколько правильно его подберете под свои нужды изначально, зависит то, сколько долго он вам прослужит и как долго будет демонстрировать свои лучшие эксплуатационные качества.

На что в первую очередь смотрите при выборе удлинителя вы? Правильно, в основном смотрят на количество розеток и длину шнура. Продавцы удлинителей большего обычно и не скажут - спросят: сколько вам надо розеток и какая длина нужна. Потому что, например, от длины шнура во многом зависит стоимость удлинителя - за счет цены содержащейся в шнуре медной жилы, а медь - недешевый цветной металл. Но названные 2 параметра это еще далеко не все, здесь не учтен ряд других немаловажных параметров. А от них зависит, во-первых, ваша безопасность при эксплуатации электроприборов, а во-вторых, сохранность вашего электрооборудования. Ведь вам хочется, чтобы ваши приборы служили дольше и их эксплуатация была для вас как можно более безопасна? Тогда читайте далее о том, какие еще параметры важны при выборе удлинителей.

Это такие два дополнительные технические параметры, как, во-первых, сечение кабеля, а во-вторых, выдерживаемая розеткой сила тока. Звучит как на техническом языке? Но в этом также стоит разобраться, чтобы система электропользования у вас была смонтирована правильно и безопасно. Сечение кабеля наиболее распространено и доступно в вариантах от 0,75 до 1,5мм2. От сечения зависит мощность удлинителя. А мощность - это характеристика, которая показывает, сколько и каких электроприборов можно подключить в данный удлинитель. Зарядку для мобильного телефона вполне можно подключать и в самый маломощный удлинитель, а если речь идет о холодильнике, стиральной машине, компьютере и т.д. - тогда впору задуматься о хорошей, высокой мощности удлинителя. Иначе можно вызвать внештатную ситуацию поломки, возгорания, короткого замыкания, что нежелательно как для работы подключаемый электроприборов, так и для сохранности удлинителя, а также для вашего здоровья и безопасности.

Выдерживаемая розеткой (удлинителем) сила тока бывает от 6А до 16А, данная характеристика также указывает на то, сколько может выдержать мощности подключаемого электрооборудования. Общее мнение профессионалов и специалистов таково: по возможности лучше обзавестись более мощными удлинителями, это касается как силы тока, так и сечения кабеля. Лишними они не будут, а вот в ситуациях подключения множества многомощных приборов высокая мощь удлинителя может оказать хорошую услугу, и вы добрым словом вспомните совет из данной статьи.

Таким образом, если вы озадачены вопросом, как выбрать удлинитель домой, тогда запомните: кроме количества розеток и длины кабельного шнура, спрашивайте и про сечение и силу тока. Или сориентируйтесь по указанием в блоке технической информации об изделии. Конечно, не всегда может понадобиться многомощное удлинительное изделие, однако от лишней номинальной мощности вы точно не пострадаете, а преимущества могут быть весьма и весьма существенными.

Рассмотрев вопрос о том, как купить удлинитель для дачи или дома, затронем и выбор данного изделия для рабочих условий, например, на строительные площадки. Мы знаем, что данный сайт читает много специалистов строительных и ремонтных сфер, поэтому обозначим и их интересы. Данная информация будет полезна тем, кто только начинает свой путь в данных областях, или тем, кто проверит еще раз свои знания по выбору удлинителя.

Вопросы сечения и силы тока, конечно, остаются в силе. Для стройплощадки или подобного места работ, где требуется подключение мощных приборов, которых к тому же может быть несколько, понадобится как можно большее сечение электрокабеля и розетки на 16А. Но в рабочих условиях выполнить еще и данные два параметра - это также еще не все. Существует еще ряд характеристик, которые следует учитывать в таких ситуациях. Учет их сопряжен также как с безопасностью самих рабочих и операторов электрооборудования, так и с сохранностью самого оборудования.

Во-первых, это то, какой провод используется в удлинителе. В обычных бытовых изделиях используется ПВС, его недостатки для рабочих случаев - низкая температуроустойчивость (ниже нулевой отметки плохо гнется, ухудшаются эксплуатационные качества) и не резиновая изоляции медной жилы, а поливинилхлоридная, а это, естественно, менее надежная изоляция. В электрокабелях другого типа (как то КГ и проч.) используется двойная резиновая изоляции, такие шнуры выдерживают самые низкие эксплуатационные температуры. Для всепогодной работы, таким образом, потребуются и специальные электрокабели. ПВС допустимо использовать только при плюсовой температуре.

Что касается погодных условий, то по классу защиты изделия должны быть IP44, это касается как розетки, так и вилки. Данное обозначение класса защиты означает, что изделие защищено от попадания внутрь предметов диаметром более 1мм (относится к большинству электропроводов), а также от попадания брызг воды, которая падает в любом, каком угодно направлении. Данный параметр следует отслеживать в блоке технической информации о таком изделии, как электроудлинитель.

Наконец, важный момент, который относится и к бытовым, и к специальным рабочим удлинителям, - это наличие заземления. В изделиях старого образца это не предусмотрено, в отличие от изделий типа евро. Заземление - это важный фактор, который включается в электросистему приборов для обеспечения большей сохранности и безопасности оператора. Однако, к сожалению, по сей день наблюдается разброс в использовании электрооборудования, не все оно унифицировано, поэтому зачастую сталкиваются с вопросом совместимости розетки и вилки. Это часто решается или дополнительным усилием при подключении вилки в розетку, или использованием специальных переходных устройств, которые также, впрочем, нельзя назвать идеальным с технической точки зрения решением. Можно надеяться, что в недалеком будущем все электрооборудование будет оснащено по евростандартам, т.е. иметь дополнительную, третью жилу с целью заземления оборудования.

Выбирая удлинители у нас, вы выбираете надежное качество, которое не подведет, независимо от условий эксплуатации. Единственный совет, который мы позволим себе при этом, - внимательно ознакомьтесь с правилами эксплуатации электрооборудования, в том числе электроудлинителей. Знание того, как их правильно подбирать и эксплуатировать, и их срок службы удлинит, и вам сохранит ваши электроприборы, а также обезопасит вас от нежелательных последствий проблем в пользовательской электросети. Удачного вам выбора из нашего ассортимента удлинителей!