(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Электроды

Позиции с 1 по 12 из 108

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Позиции с 1 по 12 из 108

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Классификация сварочных электродов действительно огромна. Каждый из их видов служит для своей четкой цели, отвечает своим задачам и осуществляет свою функцию. Такая разновидность, как электрод покрытый - лишь одна из разновидностей сварочных электродов. Какое место занимает он в ряду своих других аналогов? Представим это в виде четкой схемы.

Во-первых, электрод может быть выполнен из металла или не из металла. Цена на электроды для сварки во многом зависит от этого параметра. Те, что не металлические, в обязательном порядке - неплавкие. Пример - из графита. Неплавким является необязательно не металлический электрод. Среди произведенных из металлов неплавких электродов одним из наиболее употребляемых является изготовленный из вольфрама.

Во-вторых, плавкие также имеют свое подразделение - на покрытые / непокрытые. Последний в штучном виде (как пруток) в настоящее время практически не встречается, в отличие от более ранних этапов сварочного дела. Зато по сей день непокрытый широко применяется в форме "бесконечного электрода" - тянущейся присадки. Другой широкоизвестный пример - непокрытая медная проволока, предназначенная для сварки под защитой газа.

Купить электроды в Минске – значит приобрести востребованный расходник для электро-сварки, производимой вручную. Можно сказать, что он может выполнять функцию газа защитного - присутствующие в электроде покрытом вещества имеют целью предохранение ванны от окисляемости и других негативно влияющих на результат сварки средовых воздействий. Ключевой нормодокумент для рассматриваемой здесь продукции – ГОСТ под номером 9466-75. Там нормативно описывается электроды а) сделанные из металла, б) имеющие обмазку. Они изготавливаются методом опрессовывания. Прежде чем купить сварочные электроды в Минске, необходимо изучить требования стандарта.

Упомянутый ГОСТандарт распределяет по таким группам, придавая им такие литерные идентификаторы: У (от "углерод") – сталь углеродистая, с низким уровнем легированности; Л (от "легирование") - стали того или иного уровня легированности, среднего и выше; Т (от "тепло") – стали, выделяющиеся свойством устойчивости к воздействию тепла; В – стали с особыми свойствами, высокой ("В") легированности; Н – предназначенные для наплавления электроды ("Н").

В указанной классификации для отдельных озвученных позиций предназначены свои ГОСТы. Для типа Т это ГОСТ номер 9467-75, для типа В - № 10052-75, для Н-типа - стандарт 10051-75. Добавим, что тип необязательно совпадает с маркой, и несколько марок могут одновременно относиться к одному типу.

Названный выше ключевой ГОСТ дает ряд классификаций, по которым разносится рассматриваемая в нем продукция для сварки. Две из таких классификаций касаются свойств обмазки. Таким образом, электроды различаются А) толщиной обмазки, Б) ее составом. Третий классификационный параметр отвечает за предназначение электрода с учетом положения в пространстве. Что имели в виду составителями под данными тремя классификациями?

Толщина обмазки выводится по двум параметрам, это ∅ самого электрода (зависит от ∅ внутреннего стержня) и ∅ обмазки на нем. Исходя из этого, обмазка бывает тонкой, средней, толстой и очень толстой. Чем более толстый обмазочный слой покрывает, тем сильнее действие тех химэлементов, которые содержатся в обмазке.

Какие бывают обмазки по своему составу?

Здесь ГОСТ также предлагает идентификацию по литерам. Обозначения типа А, Б, Ц, Р, П – означают кислую обмазку, основную, целлюлозную, рутиловую, прочую. Есть также смешанные обмазки, такая обмазка маркируется двумя литерами соответственно компонентам такой смешанной обмазки. При этом если в обмазке есть более чем пятая часть порошка железного, то маркировка прирастает добавочным "Ж". И, наконец, третья классификация, которую предлагает нормативный документ, касается положений сварки в пространстве. Это включает нижнюю, вертикальную, горизонтальную и под. позиции при выполнении сварочного процесса.

Какими должны быть электроды для сварки, какие к ним требования? В первую очередь это касается параметров по стержню, внутреннему элементу. Он обязательно изготавливается из специальной проволоки, сварочной. В свою очередь, ее параметры (диаметр и иные) фиксируются другим документом, 2246-70. Она бывает, как известно, с низким углеродосодержанием, и с двумя разными уровнями по легированию. Конкретно та проволока, которая используется производителями для изготовления электродов, маркируется как Э. Названный нормативный документ достаточно подробно рассматривает содержание разных по составу проволок с учетом наличия в них разнообразных добавочных материалов. Что касается покрытия, оно по виду должно быть качественным. Не выходящим за эти пределы считается только наличие трещин на поверхности, а также несущественных неровностей. В остальном поверхность не должна вызывать ни малейшего нарекания при внешнем осмотре. Более точные параметры этих трещин / неровностей расписаны в Госстандарте.

Электрод покрытый обязан отвечать также ряду условий, касающихся собственно процесса сварки. например, дуга зажигается без трудностей и горит устойчиво; плавление происходит равномерно, не «рвано»; шов не должен быть с выделяющимися изъянами и т.п.