(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Электроды для наплавки

7 шт.

на странице

7 шт.

на странице

Наплавочные работы имеют ряд существенных отличий от близких к ним сварочных. При последних целью работы является создание ванны - области расплавки. В этой области металл имеет такое состояние, когда его свойства настолько изменяются, что можно сплавлять вместе различные металлы, не говоря уже об одинаковом. Ванна сварочная - это непременный составляющий элемент процесса сварочного.

При наплавочном соединении основной металл, на который делаем наплавку, проплавляется минимально. Создавать ванну при этом не требуется, поскольку не требуется сплавлять вместе металл основной и дополнительный, наплавной. Металл, на который наплавляем, прогревается и преобразуется до такого уровня, чтобы возможно было эффективно наплавить на него другой. В этом смысле наплавление можно сравнить с пайкой, где также не требуется расплавлять кромки металлических деталей, а пайка производится с применением другого, вспомогательного металла, хотя и необязательно отличающегося от того, деталь из которого паяется. Как можно меньшая проплавка металла, на который наплавляем, - это лишь одно из требований к процессу по наплавлению. Также требуется, чтобы как можно меньше два слоя перемешивались между собой. А также - чтобы в области наплавления металл как можно меньше деформировался. Для чего такие специфичные требования? Ответ - в том, какую цель преследует процесс наплавления.

Металл, на который производим наплавление, является конструкционным, "каркасом" для обрабатываемой детали. Эта ударная конструкция далеко не всегда имеет параметры, которые нужны в условиях, где применяется деталь. Для придания ей нужных параметров и совершают наплавление. Наплавляемый металл сообщает детали новые характеристики, недоступные для основной детали.

Что за характеристики это могут быть? Диапазон широк, это и износо-устойчивость, устойчивость к температурным влияниям, к оржавлению, к мощному/длительному промышленному воздействию огня. Процесс наплавления задействуют, когда нужные параметры невозможно получить, изготовив деталь из одного и того же металла (химико-физические свойства, ресурсоемкость, механические характеристики и т.п.). Другая функциональная область наплавки - ремонт различного профиля, восстановление детали до нужной кондиции.

Наплавление невозможно без наличия соответствующего наплавочного материала. Его подача в область наплавления осуществляется при помощи особых электродов, предназначенных для наплавления. Согласно классификации, которую приводит нормативный ГОСТ № 9466-75, электроды для наплавки обозначаются с помощью литеры "Н". Они относятся к покрытым электродам, которые состоят из 1) металлического стержня внутри и 2) обмазки, покрывающей стержень.

Более подробно данные электроды описываются в другом, специальном ГОСте - 10051-75. Данный норматив четко расписывает разбиение электродов наплавления по маркам, что значит – по содержанию тех или иных химэлементов в продукции той или иной марки. Отметим, что 10051-75 не применим для наплавления, имеющего дело с цветным металлом. Этот документ стандартизирует электродную продукцию для дуговой наплавки вручную.

Рассматриваемые электроды почти всех марок имеют такие элементы, как кремний и марганец. Эти элементы известны как вспомогательные и при сварке, поскольку являются раскислителями. Они соединяются с кислородом и препятствуют окислению расплавляемого металла (в нашем случае – который наплавляется). Далее, электроды для наплавления имеют марганец, большинство из электродных марок - хром, в минимальном процентаже все из них содержат серу и фосфор. Наличие остальных химэлементов (никель, молибден, вольфрам, особенно редкий для материала для наплавления титан) зависит от той или иной марки.

Если ваша работа вполне конкретна, вы четко представляете себе, с какого рода работой вы столкнетесь, выполняя наплавку, - то названный Госстандарт окажется вам в помощь. В нем четко расписано, какая марка электрода для каких работ по наплавлению предназначена. Бегло укажем, где можно такие электроды, наплавляя, применять. Это детали, которые работают при условиях нагрузок ударов (в транспорте - автомобильном и ж/д), детали в таких же условиях, но также и с абразионным изношением, также в области наплавления на инструменты для металлорезки, и наплавки различных штампов (горячая штамповка, холодная, горячая в тяжелых условиях) и проч.

Электроды для наплавления, если их разумно выбрать из всего имеющегося диапазона марок, прослужат отличную службу, если необходимо снабдить металлическую деталь дополнительным наплавительным слоем. Функция такого наплавления может быть различной - это и улучшение тех или иных рабочих характеристик, и разного рода ремонтно-восстановительные работы. Специальные электроды наплавки для каждого типа работы обеспечат отличную продуктивность и превосходный результат от применения. Используйте только высококачественный материал! С ним работы по наплавке принесут желаемый эффект.