(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Электроды для углеродистых и низколегированных сталей

Позиции с 1 по 12 из 54

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Позиции с 1 по 12 из 54

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Полезные свойства стали действительно велики. Именно они обусловили настолько широкое применение в совершенно различных промышленных областях этого металла. Сталь имеет отличную растяжимость, она устойчива к износу, оржавлению, обладает высокой жаропрочностью. При этом марок стали не так и мало, каждая марка имеет свой отличительный набор свойств, которые используются в зависимости от потребностей конкретной промышленной ситуации.

Добавляя те или иные химические элементы в нужных пропорциях, акцентируют те или иные свойства стали. По тому, насколько большое добавление элементов, промышленные стали разделяются на легированные средней и большой степени, а также на совсем не легированные. Стали без легирующих добавок - углеродистые. Их состав совершенно не содержит каких бы то ни было легирующих химэлементов.

Сталь, электроды для которой здесь рассматриваются, также не однородна, а подразделяется на три класса. Классификация основывается на углеродном процентаже в составе стали. Процентные пределы, которые разделяют данные три класса, - это 0,25 и 0,5 %. Ниже первого значения сталь считается с низким содержанием углерода, между первым и вторым - со средним содержанием, и наконец выше последнего значения - это сталь с высоким содержанием. Другой параметр, важный для содержащей углерод стали, - это верхние пределы по содержанию таких химэлементов, как Si-кремний, Mn-марганец, Cu-медь. Если этих элементов содержится не более 1,65 проц., 0,6 проц. и 0,6 проц. соответственно - это свидетельство того, что сталь без легирования.

В чем отличия между сталями с разным процентажем углерода? Меньше процентаж - металл мягче. Больше - повышается твердость и прочность. Соответственно, различаются и сферы применения таких родов стали. К деталям из стали малонауглероженной предъявляются высокие требования по давлению и температурному воздействию, к деталям из средненауглероженной - требования по нагрузкам и вибрациоустойчивости. К деталям из сильнонауглероженной - требования по повышенной твердости. Стали такого типа - исключительно частый материал при изготовлении деталей в машиностроении, строительстве и проч.

Сварка таких сталей имеет свою специфику, которую следует четко представлять при подготовке к работе и перед началом работы. Не в последнюю очередь эта специфика касается и подбора специального электродного материала - присадочного материала для сварного шва.

Немаловажный параметр, на который обращают внимание в первую очередь, - это временное сопротивление у предназначенных для стали электродов. Если этот показатель будет выше, чем у обрабатываемой при сварке детали, в швах могут сосредоточиться напряжения. А значит - и надежность такого соединения в какой-то момент эксплуатации может оказаться под вопросом.

Именно этот параметр выступил основанием для классификации данной присадочной продукции, как эту классификацию представляет нормативный ГОСТ 9467 - 75. Данный официальный документ выделяет девять типов электродов, в зависимости от названного параметра. Если сопротивление менее 490 МПа - это один тип, если при таком же сопротивлении место соединения должно выдерживать дополнительные прочностные параметры - это второй тип. И если параметр находится в диапазоне от 490 до 590 - это третий тип электродов.

В отличие от сварки ряда других сталей, здесь, при сварке сталей без легирования ненормированным является требование об идентичности металлов присадки и детали. Поэтому в названном ГОСТе мы не найдем соответствующих требований к составу металла электродов (исключение составляет процентаж по фосфору и сере).

Электроды подразделяют по такому критерию, как состав их обмазки (покрытия). Обмазка может быть: кислой, рутиловой, основной и целлюлозной. Отличается не только состав, но и воздействия такой обмазки на физико-химические процессы, протекающие в расплавленной ванне. Чем отличается воздействие одной обмазки от воздействия другой?

1. Если обмазка кислая (электрод покрыт оксидами Fe, Mn, Si), это значит, что, с одной стороны, могут возникать горячие трещины, а с другой - меньше вероятность возникновения пор при сварке оржавленного металла.
2. Если обмазка - рутиловая (покрыт титановым диоксидом), то вероятность растрескивания заметно снижается, чем у предыдущих электродов. Так же как и у "кислых" электродов, "рутиловые" также снижают вероятность пористости.
3. Основная обмазка лучше всего противостоит возникновению трещин. Но, с другой стороны, и при влажном покрытии, и при удлиненной дуге, и при оржавлении детали - дают пористость. В этом их отличие от описанных выше.
4. Наконец, "целлюлозные" электроды также имеют ряд своих преимуществ - например, варить можно вертикально, по направлению сверху вниз.

Если ваша цель – качественная сварка углеродосодержащей стали, ознакомьтесь с отличиями в электродах, предназначенных для такой стали. Выбирайте исходя из конкретных требований к сварочному процессу и пожеланий к результату.