(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Нержавеющая проволока и прутки

Позиции с 1 по 12 из 65

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Позиции с 1 по 12 из 65

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Сварочная нержавеющая проволока имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые обуславливают ее широкую популярность. В каких случаях эта проволока является оптимальной? Тогда, когда востребовано ее основное преимущество - коррозиеустойчивость, устойчивость к воздействию различных агрессивных сред. Это могут быть и кислоты или щелочи, или высокие температуры. Всюду, где среда может содержать какие бы то ни было агрессивные материалы, там стальная проволока - крайне востребована.

Стальная проволока - исключительно долговечна. Это свойство закономерно вытекает из предыдущего - коррозиеустойчивости. Долговечность стальных соединений позволяет использовать эту присадочную проволоку там, где соединение должно не только выдерживать агрессивные влияния, но и выдерживать их на протяжении достаточно продолжительного времени. Сварочные соединения из стали и стальная нержавеющая проволока успешно используются даже в такой щепетильной отрасли, как химическая промышленность, не говоря о пищевой. Также стальная проволока отлично зарекомендовала себя в таких сложных и ответственных областях производства, как машиностроительство, энергетическая, нефтяная отрасли. В тех областях, где ошибки недопустимы, потому как вызывают большой риск, - там стальные соединения обеспечивают надежность работы систем. Это само по себе свидетельствует о надежности проволоки из нержавеющей стали для сварочных работ. Обратите внимание на области применения стальной проволоки и при покупке сделайте правильный выбор для своей сварки.

Стальную проволоку получают, вытягивая металлическую основу. Такой основой, например, может быть: 1) сталь с содержанием титана, 2) сталь с содержанием никеля, 3) сталь хромо-никелевая. Свойства металла, который выступает в качестве основы для проволоки, сообщают проволоке ту или иную специфику, которая отражается на характере работы с такой проволокой.

Другая классификация нержавеющей проволоки касается способа ее производства. Проволока может быть 1) холодно-тянутой (без температурной обработки), 2) подвергнувшейся обработке температурами (термически-обработанная), 3) оксидированная (производство с кислородным участием) или 4) полностью без кислородного участия (светлая и без каких-либо окислов).

Как еще отличается между собой стальная проволока для сварки? Отличия касаются не только диаметра, который максимально может быть до 12 мм. Проволока различается и по составу - то есть, по наличию тех или иных элементов легирования стали. Легирующие элементы являются одним из основных факторов, которые учитываются при практической эксплуатации проволоки. Добавленное в сталь легирование придает те или иные дополнительные свойства проволочной стали.

Согласно действующему ГОСТу 2246-70 проволоку предлагается различать по степени легирования, по назначению (сварка/наплавка или производство электродов). По особенностям поверхности проволока может быть омедненной, обозначаясь в этом случае как "О". К омедненности выдвигаются особые требования, касающиеся процента меди в проволоке. Нержавеющая проволока в Минске реализуется в широком ассортименте по доступной цене, но при ее выборе рекомендуется разбираться в деталях маркировки данной продукции. Маркировка проволоки не сложна, но состоит из обозначений (буквенных и цифровых), которые каждое имеет свою четкую расшифровку. Тот или иной вид сварочных работ предусматривает использование проволоки с определенными необходимыми характеристиками, которые следует знать. В первую очередь, необходимо различать, какая легирующая добавка присутствует в проволоке (если таковая присутствует). Это определяется по наличию таких обозначений, как Х-хром, Г-марганец, С-кремний, Т-титан и проч. Если в маркировке есть литерное обозначение АА - значит, изделие содержит минимально каких-либо дополнительных примесей. Если % элемента легирования в проволоке больше 1-го, то такой процент также указывается - сразу после обозначения добавленного элемента.

Если сварочная стальная проволока подается при полуавтоматической сварке неравномерно, причиной этого может быть засорение канала, или же износ подающих роликов. В этом случае канал прочищайте, ролики - заменяйте работающими. Для стальной проволоки поверхность у канавки должна иметь острый край и Vподобную форму. Следуя этим простым эксплуатационным рекомендациям, применение стальной проволоки будет эффективным и легким.

Стальная проволока для полуавтоматической сварки изделия упрощает работу сварщика, для этого полуавтоматический механизм должен также быть в исправном состоянии. Все подающие механизмы следует регулярно осматривать, а при неисправности – своевременно подвергать качественному ремонту.