(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Проволока для газовой сварки

3 шт.

на странице

3 шт.

на странице

Использование газосварки часто сопровождается применением проволоки. Она называется присадочной, другие названия - присадочный материал, присадочный пруток. Проволоку используют как присадку, поскольку ее подают в область сварки ради стабильного и качественного сварочного шва.

Специальный присадочный материал будет незаменимой деталью процесса сварки при двух условиях: во-первых, нет возможности подключить электричество и используется газосварка, а во-вторых - создание шва предусматривает добавление металла. Как известно, сварка газом - работа более медленная, чем сварка в электрорежиме. Однако сама возможность варить там, где лишь полевые условия, делает газосварку процессом незаменимым.

Сварочная проволока для газовой сварки бывает с различным составом. От чего он зависит? Поскольку присадку мы применяем, чтобы соединять разные металлы, то она - близкая по своему составу к обрабатываемому металлу. Проволока имеет диапазон различных марок. Такой диапазон марок обусловлен не только тем, что могут вариться разные металлы, но и рядом требований, выдвигаемых к соединению. Различные марки проволоки означают наличие разных внедряемых элементов, которые своими свойствами оказывают то или иное влияние на сварочное соединение, главным образом с целью упрочения.

Для присадочного материала действуют свои нормативные стандарты. Это в первую очередь нормативный ГОСТ 2246-70, он определяет требования к проволочной продукции. ГОСТ касается процентного наличия элементов в присадке. Нормативный документ разделяет проволоку по содержанию углерода в ней и степени легирования (добавления химэлементов). Государственный стандарт устанавливает требования к холоднотянутой проволоке.

Более всего добавочных элементов - в стали, имеющей большой уровень легирования. Чем выше этот уровень, тем точнее становится влияние добавленных химэлементов на шов. Легирование присадки позволяет управлять качеством, прочностью шва. В случае с проволокой легированной химпромышленность удачно приходит на помощь сварщику.

Какие элементы служат для создания стабильного шва? Какие из них наиболее часто включаются в присадочную проволоку, какие - менее часты? И в сталях с низкой ступенью углерода, и в сталях средней и высокой легированности присутствуют элементы: углерод, кремний и марганец, кроме того хром и никель, а также фосфор и сера. Они в различных пропорциях и процентных соотношениях есть в составе всех указанных типов стали. Но есть и такие, что присутствуют выборочно. В сталях с низким уровнем углерода мы не найдем титана или молибдена. В сталях средней и большой легированности эти элементы есть, но не в каждой марке. По маркировке легко понять, что присутствует в той или иной марке продаваемой присадки. Ориентируясь в воздействии на шов, легко определить, какая присадка будет оптимальна для выполнения вами газосварочных работ. Марганец обозначается как "Г", а кремний - как "С". За буквенной индикацией может следовать цифра, она указывает на процентное наличие добавленного элемента. Возьмем например, СВ08Г2С - тут добавлено 2% марганца и также кремний.

С обозначением "А" есть специфика, о которой следует помнить перед применением проволоки. С учетом вида стали данная буква может указывать на разное. Если "А" мы имеем в обозначении стали с низкой углеродностью, значит, у этой стали повышенная чистота по сере и фосфору. Происходящие при сварке химико-физические процессы обуславливают использование тех или иных химэлементов в качестве добавочных в присадке. С металлом в первую очередь происходят процессы по окислению. Кислород из воздуха влияет на химэлементы в металле, соединяясь с ними. Как результат - характеристики соединения резко идут вниз - продукты окисления ухудшают соединение. Шов - непрочный, более восприимчивый к коррозии, делается быстростареющим.

Кремний и Марганец, которые присутствуют во всех проволоках из стали, выполняют роль раскислителя. Это значит, они сами создают соединения с О (кислородом) и таким образом удаляют его из зоны сварки. Такие соединения называются окислами, окислы устраняют О, который в ином случае мог бы соединиться с металлом. Элементы-окислители играют огромную роль в процессе создания прочного соединительного шва.

Какие внешние условия выдвигаются к присадке? Наличие химэлементов неизменно, это устанавливается по заводской маркировке. Потребителю при выборе присадки остается смотреть на внешний вид. Госстандарт определяет: проволока - должна быть чистой, должна быть гладкой, не должна иметь трещин, следует проверить, чтобы на прутках не было ни масла, и ржавчины. ГОСТ фиксирует: присадочные прутки производятся толщиной 0,3 - 12 мм. Выбор толщины зависит от особенностей процесса и толщины детали, что прекрасно знают сварщики.

Подбирайте правильный диаметр присадочных прутков, ориентируйтесь по маркировке в химсоставе - и газосварочный процесс окажется для вас продуктивным.