(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Аммиачные редукторы

2 шт.

на странице

2 шт.

на странице

Газ аммиак применяется при сварочных процессах, но не в процессе возникновения сварочного шва (как, например, ацетилен или кислород), а с целью контроля целостности мест соединения. Каким образом применяется аммиак? Способ проверки целостности основывается на том, что некоторые растворы меняют цвет, когда на них воздействует щелочь (и, в частности, сжиженный аммиак). При этом используется индикационное свойство таких растворов. Что именно при этом происходит? При проверке целостности соединений берется индикационный материал (обычно этот или чистый бумажный лист, или ткань, которую пропитали 5-процентным раствором азотной ртути), этот материал располагается с одной стороны проверяемой детали. С другой же подается аммиак под давлением. Если соединение недостаточно прочное и в нем имеются микротрещины, то используемый индикационный материал должен окраситься в темный серебристый цвет. Если с соединением все в порядке, то индикационный материал своего цвета не меняет.

Применяется аммиак также для проверки герметичности длинного сварочного шва. Если необходима именно такая проверка, то над швом образуют герметичную камеру, в нее аммиак запускается под давлением. Результатом такой проверки также являются данные по герметичности сварного соединения, при этом использование аммиака незаменимо.

Редукторы аммиачные выпускаются в разных модификациях. Модификация зависит непосредственно от рабочих процессов, для которых необходим газ аммиак. Таким образом, существуют редукторы как с манометрами, так и без манометров. Если на редукторе манометров нет, то редуктор снабжен особой заглушкой, которая позволяет использовать редуктор без наличия манометра. Редуктор не имеет манометра в том случае, если при рабочем процессе показание давления именно на редукторе не является существенным.

В остальном конструкция аммиачного редуктора по существу не отличается от конструкции других редукторов. Внутри корпуса редуктора присутствует выходная газовая камера, а также редуцирующий узел. На колпаке редуктора установлен регулирующий винт. Эти три элемента участвуют в подаче аммиака редуктором. Выходная газовая камера принимает газ, газ поступает в камеру через зазор, который создается между редуцирующим клапаном и седлом. Последние два элемента являются частями редуцирующего узла - ряда последовательно связанных деталей, которые передают на редуцирующий клапан нажимное усилие от регулировочного винта. Винт откручивается в сторону движения часовой стрелки, и насколько винт откручивается, настолько увеличивается зазор между клапаном и седлом, соответственно - настолько много по объему передается аммиака в рабочую камеру.

В составе аммиачного редуктора присутствует также предохранительный клапан. Его функционал ограничен выпуском газа в случаях, если превышается давление, допустимое изготовителем для данной модели редуктора. Этот клапан должен работать как часы, его открытие должно строго соответствовать максимальному номинальному давлению. Для этого работу предохранительного клапана надо время от времени проверять. Если при проверке работа клапана признается удовлетворительной, это значит, что во время работы редуктора рабочему можно не беспокоиться за этот участок подачи аммиака.

Другой момент, который может являться проблемным, также связан с вопросом выпуска газа. Но уже - самопроизвольного. При проверке необходимо каждый раз проверять герметичность конструкции аммиачного редуктора, его деталей. Если герметичность нарушена, это может указывать на проблемы в редуцирующем узле. В ряде случаев проблема может крыться в геометрии редуцирующего клапана, расположенного на входе в рабочую газовую камеру. Геометрия клапана может быть нарушена в случае механического повреждения клапана. Это, в свою очередь, бывает возможным, если неудовлетворительно работает очистительный фильтр, который устанавливается на входе в редуктор. Фильтр должен работать исправно и не пропускать мельчайшие частицы мусора и окалины, которые имеют обыкновение проникать в редуктор вместе с газом из баллона. Если таких частиц оказывается слишком много и их воздействие на клапан достаточно сильно, именно в этом случае геометрия клапана нарушается. Если в процессе проверки установлено наличие такого повреждения, то клапан необходимо заменить, в противном случае это грозит утечкой аммиака и нежелательными последствиями в рабочей среде.