(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Азотные редукторы

4 шт.

на странице

4 шт.

на странице

Азот - негорючий газ, который широко используется во многих сферах, в том числе его примененение распространено в промышленности. Для подачи азота в зону, где он необходим для работы, используется азотный редуктор. Редуктор крепится к баллону с азотом, далее соединяется с газовым шлангом, по которому и поступает к месту, где азот необходим.

Поскольку этот газ является негорючим, колпак редуктора окрашен в черный цвет (так же окрашены и редуктора, предназначенные для подачи аргона, углекислоты и др. негорючих газов). Это позволяет безошибочно выделять азотный редуктор из ряда других (кислородный - синий, гелиевый - коричневый, пропановый - красный). При этом азотный редуктор при должной эксплуатации отлично выполняет свою роль по подаче азота в область работы.

К баллону с азотным газом редуктор прикрепляется при помощи накидной гайки, которая имеет правую резьбу (правая резьба или левая - в этом также часто состоит отличие между редукторами, предназначенными для подачи разных газов). Далее, между редуктором и газовым шлангом помещен ниппель, при посредничестве которого газ выходит из азотного редуктора.

Азот имеет ряд преимуществ, которые позволили стать ему настолько распространенным газом в промышленном применении. Азот имеет инертные свойства, а также довольно низкую температуру закипания. Соответственно, используется этот газ как хладагент. Где он применяется? Часто - там, где надо заморозить, хранить, перевезти скоропортящиеся продукты или вещества.

Широко применяется азот в машиностроении и в металлургии. При помощи азота происходит продувка схем и микроплат. Это позволяет предотвратить окисление контактов, к чему чувствительна электроника. В пищевой промышленности азот используется при розливе негазированной жидкости в нетвердую тару - азот при этом создает зону, в которой присутствует избыточное давление. Азот также применяется, чтобы в шахтах создать безопасную среду, когда рабочие работают с применением воспламеняющихся веществ, - азот лишает эти вещества возможности провзаимодействовать с кислородом и взорваться.

В бытовых сферах азот также используется довольно широко. Например, на постах подкачки автомобильных шин - шины накачивают именно азотом. Газ из баллонов поступает через азотный редуктор. Почему при накачке шин используется азот, а не, например, обычный воздух? У кислорода более высокий, по сравнению с азотом, коэффициант теплового расширения, поэтому воздух дал бы менее стабильное давление внутри шин. А азот дает достаточно стабильное давление, поэтому широко применяется в этой области.

Еще одна сфера - пожаротушение. Именно при помощи азота часто производится тушение очагов возгорания. За счет каких свойств для этого выбран азот? За счет тех же, которые востребованы и в горнодобывающей промышленности, - азот вытесняет кислород и лишает очаг возгорания кислородной подпитки и возможности расширения. Кроме того, азот тяжелее воздуха. При тушении азот подается от газовых баллонов при посредничестве редукторов. Хотя подаваться может также и в жидком виде, что является не таким рациональным и экономным - 1 л жидкого азота дает аж 700 л азота в газообразном состоянии.

Работа азотного редуктора основана на функционировании редуцирующего узла внутри корпуса редуктора. Редуктор имеет седло и редуцирующий клапан, между которыми возникает зазор вследствие воздействия на клапан усилия нажима. Это усилие идет от регулировочного винта, находящегося на колпаке редуктора. Между винтом и клапаном расположен ряд деталей, которые служат для передачи нажимного усилия: диск, пружина, толкатель и мембрана.

Важная деталь азотного редуктора - предохранительный клапан, он расположен вовне корпуса редуктора и служит для выпуска излишка газа из редуктора, если давление превышает допустимое. Предохранительный клапан следует регулярно, раз в 1 квартал, проверять, чтобы он срабатывал точно при превышении номинального давления в редукторе.

Давление в редукторе отображается при помощи манометра. Это правый манометр, который показывает давление внутри рабочей камеры в редукторе. Есть также левый манометр, он конструктивно расположен ближе к месту подачи азота в редуктор - на нем отражается показатель давления поступаемого газа. Регулироваться может только показатель на правом редукторе, регулировка происходит с использованием регулировочного винта.