(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Кислородные редукторы

5 шт.

на странице

5 шт.

на странице

Если для выполнения газосварочных работ необходим газ кислород, то редуктор кислородный используется в обязательном порядке. Он используется, чтобы регулировать то, как подается из баллона газ. Для того чтобы отличить этот прибор от его аналогов для других газов, крышка рассматриваемых устройств окрашена в синий цвет.

Особенности и принцип работы

Функционал прибора состоит в том, чтобы:

• во-первых, отображать, с каким давлением газ поступает на редуктор из кислородного баллона,

• во-вторых – определять, какое по величине давление устанавливаем для газа, который подаем в рукав.

Для разных видов сварки / резки требуется различное давление, оно зависит от интенсивности и других параметров сварочных / резочных работ, которые выполняются.

Конструкция и требования к использованию

Конструктивно редуктор на кислородный баллон состоит из пары манометров, рабочей камеры с узлом редуцирующим, а также механизма подачи из газового баллона на редуктор, а из последнего - в рукав, из которого газ идет в горелку / резак.

• Манометр - элемент редуктора, по нему можно точно отслеживать процесс прохождения газа. Манометры необходимо держать в исправном, рабочем состоянии. В нерабочем - стрелка должна стоять на нуле. Для продуктивной работы надо, чтобы манометры лицевой частью были обращены к человеку, следящему за его показателями. По 1-му манометру, ближнему к баллону, можно отслеживать давление в самом баллоне. Давление в рабочей камере отображается на 2-м манометре, этот манометр чутко реагирует на любые изменения регулирующего винта. Используя винт, можно зафиксировать любой необходимый показатель 2-го названного манометра – выходного.

• В колпак, или крышку (синего цвета) вмонтирован регулирующий винт. Винт раскручивается и давит на диск, который, в свою очередь, давит, на толкатель. В результате редуцирующий клапан (это ключевой элемент описываемого узла) меняет положение, между ним и седлом образуется зазор. Через него в камеру проникает кислород. Давление газовой среды отображается на 2-м манометре и устанавливается при помощи прижимного винта.

Если работа прибора вызывает нарекания, следует провести осмотр, с целью выявить конструктивные нарушения, приведшие к недостаточно хорошей работе. При осмотре внимание надо обратить на следующие элементы.

• Упомянутый клапан и его геометрия, которая должна быть целостной.

• Пружина (также элемент узла) - если на ней есть ржавчина или покрытие слущивается, это указывает, что ее надо заменить.

• Также необходимо проверять прокладки – они не должны иметь расслоений или трещин, должны быть в хорошем контакте с проводимым газом.

Критерии выбора

Среди характеристик устройства необходимо обращать внимание на следующие параметры:

• max пропускная способность прибора,

• max давление на входе,

• max давление рабочее,

• max давление включения клапана предохранительного.

Цена на редуктор кислородный во многом зависит от вышеперечисленных характеристик.

Преимущества покупки в ЧУП «Алви-Торг»

Ассортимент кислородных редукторов в ЧУП «Алви-Торг» включает в себя модели от самых известных производителей. В частности, редукторы БКО от российских производителей отличаются надежностью, эффективностью, простой и удобством в работе. А длительная гарантия, качественное сервисное обслуживание и наличие оснащенного демонстрационного зала дополнят приятные впечатления от покупки.