(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Метановые редукторы

1 шт.

на странице

1 шт.

на странице

Метан – это опасный горючий газ, обращение с ним требует соблюдать особые меры предосторожности, а также правила ТБ. Вследствие этого обращаться с приборами, задействованными в передаче метана, требуется вдвойне осторожно, чем с обычными устройствами. К таким приборами относятся метановые редукторы. Чтобы напомнить пользователю об опасности, исходящей от воспламеняющегося метана, приборы окрашиваются в яркий красный цвет (как и все редукторы, которые используются для подачи горючих газов - к примеру, пропановые). Такой редуктор тяжело перепутать с каким-либо другим, тяжело не заметить даже в слабоосвещенном пространстве.

Метан - газ, который при определенных условиях легко взрывается, потому дополнительные меры применены и при изготовлении емкостей для хранения метанового газа. Такие емкости должны быть более прочными, поскольку находящийся в них метан закачивается в емкости под намного большим давлением, чем у других горючих смесей. Вследствие этого емкости для метанового газа производятся по особой технологии, они не имеют сварных швов (с целью предотвратить разрыв емкости по шву), их стенки имеют толщину в районе трех сантиметров.

В отличие от аналогов, предназначенных для негорючих газов, приборы подачи горючих газов (в том числе метановый) крепятся к баллону с использованием гайки с левой резьбой (для негорючих газов резьба традиционно правая). К газовому шлангу метановый редуктор присоединяется ниппелем. Естественно, все соединения должны быть достаточно герметичны, требования к этому здесь должны выполняться неукоснительно.

Данное требование также относится и к деталями самого прибора. До начала работы с использованием метана необходимо проверить все детали и соединения на герметичность. Для этого корпус разбирают и используют мыльный раствор для определения степени герметичности. Эта степень должна быть наивысшей, редуктор не должен пропускать газ. Самопроизвольное истечение газа из корпуса возможно, например, в случае повреждения клапана. Риск такого повреждения повышается в случае неудовлетворительной работы защитного фильтра, который ставится на входе в устройство. Он должен плотно размещаться в своем гнезде и не иметь люфта при установке. Цель фильтра - не допускать внутрь корпуса каких-либо побочных частиц. Эти частицы могут воздействовать на редуцирующий клапан и вызывать его пластическую деформацию. Именно эта деформация ведет к тому, что клапан недостаточно плотно смыкается с седлом и возникает самотек газа.

И клапан, и седло являются неотъемлемыми частями узла редуцирования. На редуцирующий клапан оказывается нажимное усилие, оно через ряд деталей узла передается от регулирующего винта, расположенного на колпаке редуктора. Поворот винта вправо означает увеличение зазора между клапаном и седлом.

Другой важный клапан в работе прибора подачи метана - предохранительный. Клапан предохраняет прибор от сверхдавления. Если оно слишком большое, клапан выпускает через себя излишний объем газа. Чтобы быть уверенным в функционировании предохранительного клапана, его необходимо регулярно проверять - посредством принудительной продувки. Этот клапан ограждает устройство от излишних перегрузок, которые чреваты экстраординарными ситуациями во время подачи метанового газа.

Кроме того, что до начала работы надо проверять герметичность деталей и регулярно проверять клапан предохранительный, надо знать еще одно требование к технике безопасности при работе с данным прибором: запрещено воздействовать на детали (с целью подкрутки, ремонта и т.п.), когда уже внутрь прибора подано давление.

Метан применяется в сварочных работах. Сфера его применения ограничивается областью, где не нужны очень высокие температуры. Это такие процессы, как разогрев детали в начале работы, а также пайка или сварка алюминия. Если метан применяют в таких случаях, то редуктор обязательно оснащен манометром - один или двумя. Манометр показывает, с каким давлением подается метан, этот параметр регулируется в зависимости от требований рабочего процесса.

Также метан может использоваться в автомобилях. Эти редуцирующие приборы не имеют манометров вообще, поскольку их использование при этом не предусмотрено.