(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Углекислотные редукторы

7 шт.

на странице

7 шт.

на странице

Углекислота СО2 часто используется при полуавтоматической сварке и играет роль защитного газа, который ограждает сварочную область от воздействия кислорода - от окисления. Подаче углекислоты от баллона с газом до зоны сварки способствует углекислотный редуктор.

Особенности конструкции

Конструкция прибора может варьироваться. В первую очередь это относится к тому, сколько у него манометров (один или два).

Манометры отображают давление газа - если манометров два, то один из них (расположенный слева) демонстрирует показатель по давлению подаваемого из баллона газа, а второй (справа) - давление газа, которое на редукторе может отрегулировать сам рабочий.

Принцип работы

Регулирование осуществляется при помощи винта, расположенного на корпусе прибора. Этот винт называется нажимным, или регулирующим. Нажимной - потому что функционально он нажимает на нажимной диск, расположенный в корпусе устройства, диск, в свою очередь, - на толкатель, мембрану, пружину. В конечном итоге нажимное усилие от винта передается на редуцирующий клапан, который размещен в редуцирующем узле корпуса. Если винт откручивается вправо, то клапан поднимается и возникает зазор между клапаном и седлом (седло - другой составляющий элемент редуцирующего узла). Через этот зазор газ запускается в рабочую камеру.

При подаче углекислоты существует одна важная существенная особенность, которую следует учитывать, прежде чем купить редуктор углекислотный в Минске. Эта особенность обусловлена физическим свойством углекислотного газа. Когда углекислота расширяется, резко и существенно снижается t углекислоты. Это может повлечь нежелательное последствие - температурный скачок способствует тому, что редуктор имеет риск обмерзания. Естественно, что в таком случае нормальная работа оборудования будет осложнена.

Необходимость установки подогревателя

Для постоянного подогрева углекислоты используются специальные устройства – подогреватели. Они бывают двух разновидностей – корпусной подогреватель и универсальный. Цена на углекислотный редуктор во многом зависит от типа подогревающего устройства.

Первый из названных представляет собой купол, сделанный из алюминия. Внутри него расположена спираль нагрева. Корпусной подогреватель не подогревает углекислоту, но препятствует обмерзанию корпуса редуктора. Подогреватель влияет именно на температуру корпуса, что дает возможность эксплуатировать редуктор при постоянных отрицательных температурах.

Универсальный подогреватель представляет собой пустую внутри трубку, через которую проходит углекислота. Спираль нагрева размещена в середине трубки. Проходя по трубке через спираль, газ нагревается, и в редуктор он подается уже подогретым. Универсальный подогреватель может сочетаться с любым автоматическим оборудованием.

Углекислотный редуктор в комплекте с нагревателем (соответствующей разновидности) дает возможность использовать углекислоту для работ, необходимых рабочему. Редуктор позволяет равномерно приходить газу и уменьшает риск создания аварийной ситуации.

Преимущества заказа в ЧУП «Алви-Торг»:

• широкий ассортимент продукции от известных производителей;

• профессиональная помощь консультантов;

• возможность самостоятельной проверки оборудования в демонстрационном зале;

• выгодные цены и привлекательные условия сервисного обслуживания.