(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Ацетиленовые резаки

2 шт.

на странице

2 шт.

на странице

Использование такого газа, как ацетилен, при проведении резочных работ по металлу имеет свои преимущества. Если выбирается ацетилен как газ для резки, то следующим шагом будет выбор ацетиленового резака, с помощью которого ацетилен подводится в зону резки.

Кроме резки, использование ацетиленового резака позволяет проводить также прожиг отверстий глубиной до 5 см. Параметр для толщины разрезаемых металлических деталей варьируется до 30 см включительно. Этим область применения резака не ограничивается. Им можно также проводить разогрев деталей, выполнять пайку, наконец - делать криволинейные вырезы, работая с окружностями и профилями. Сфера применения ацетиленового резака, как видим, достаточно широкая.

Ацетилен при резочных и других работах применяется в смеси с кислородом. Для проведения работ ацетиленовым резаком необходимо позаботиться о наличии ацетиленового и кислородного газобаллонов. Газ от баллонов подводится к резаку при помощи газовых рукавов, для которых существуют свои нормативные требования. Подведенные к резаку газы включаются в механизмы газоподведения в самом резаке, в результате чего на выходе из резака пользователь имеет разогревающее пламя и режущую газовую струю.

Физические процессы, происходящие в ацетиленовом резаке, основываются на смешении ацетилена и кислорода. Однако собственно резка металла происходит без участия ацетилена. Ацетилен поступает в рабочую смесительную камеру резака, туда также поступает и кислород. Этот кислород - разогревающий, поскольку в рабочей камере ацетилен и кислород смешиваются, создают высокотемпературное рабочее пламя, которое используется для разогрева металла детали. С целью раскроя на деталь воздействует струя кислорода, это - режущий кислород.

Для кислорода и пропана на рукояти резака присутствуют вентили. Вентилей - три, при этом два из них предназначены для кислорода: один - для разогревающего, второй - для режущего. Вентили на рукоятке окрашены в разные цвета, в зависимости от подаваемого газа в резак. Два вентиля, которые работают с кислородом, обозначаются синим цветом, это стандартный для кислорода цвет, в него также окрашены газобаллоны. Для пропана предусмотрен красный цвет, красным обозначен как пропановый газобаллон, так и регулятор подачи пропана в резак.

Процесс работы с металлом у ацетиленового резака выглядит следующим образом. Вначале воспламененная смесь ацетилена и кислорода доводит металл в зоне резки до плавления, а уже подготовленный, расплавленный металл раскраивает чистая кислородная струя. У режущего кислорода есть также и другая функция, кроме собственно резки, - эта струя кислорода выдувает ненужный расплавленный металл из зоны обработки металла.

На этом этапе следует особо остановиться, поскольку здесь кроется причина использования именно ацетилена для резочных и прочих работ с металлом. дело в том, что именно ацетилен позволяет иметь чистые края у разрезаемого металла. Края более ровные, чем при работе с другими газами, обрабатывать их приходится меньше, чем когда резка происходит каким-либо другим газом. Другими словами, использование ацетилена - это выгодное экономически решение, потому что резчик получает возможность делать небольшой припуск для чистовой обработки краев металла. Как результат - меньше расходуется сталь, снижаются трудопотери при обработке разрезанной детали. Это составляет преимущество использования ацетилена при резочных работах.

Как получившаяся горючая смесь ацетилен-кислород попадает в зону резки? Это происходит благодаря распространенному инжекторному механизму работы резака (хотя существует и безинжекторный). При этом нагревающий кислород попадает в смесительную камеру с определенным ускорением, в камере смешивается с ацетиленом и выходит через мундштук в зону обработки металла, обеспечивая нагревание его пламенем.

Резак имеет и свой расходный материал, это - упомянутый мундштук. Если работы проводятся довольно активно, то резчик неизбежно столкнется с расходом мундштука. Чтобы избежать приостановки работы и снизить экономические издержки при этом, следует иметь некоторый запас мундштуков. Запас рассчитывается в зависимости от темпов и объемов выполняемой резочной работы. Мундштуки наиболее эффективны, если выполнены из медных сплавов или бронзы.

Ацетиленовые резаки - легкие, их вес может не превышать 1 килограмма. Это удобно для резчика, не стесняет его при выполнении работ. Ацетиленовый резак прост по конструкции и несложен в эксплуатации, поэтому стоит только возникнуть необходимости ремонта - его можно выполнить прямо не отходя от места работы. Детали, требующие замены, можно заменить тут же, это касается и мундштука. Легкость, простота, эффективность - отличительные свойства работы ацетиленового резака.

Следует обращать внимание на то, где в ацетиленовом резаке расположена смесительная камера. Считается, что самый безопасный и надежный резак - тот, в котором газовая камера находится как можно ближе к газовому выходу, т.е. непосредственно у мундштука, перед ним. Это позволяет исключить обратный удар, который при помощи этого технологического решения предотвращается практически целиком. Это крайне удобно и повышает уровень безопасности резчика, а также улучшает продуктивность самих работ.

Ацетиленовый резак имеет свое преимущество, связанное с использованием газа ацетилена, - это последующая облегченная механическая обработка среза металла. Данный инструмент - легкий, надежный, требуется только позаботиться наличием сменных мундштуков. Пользоваться резаком удобно, легко, он практичен и дает высокие результаты работы.