(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Керосинорезы и бачки

2 шт.

на странице

2 шт.

на странице

В чем отличия между газовыми и жидкостными резаками по металлу? У жидкостных есть ряд преимуществ, которые газовым резакам не по плечу. В свою очередь, из работающих на жидком топливе резаков какой выбрать - бензиновый или керосиновый? Здесь вы найдете ответы на эти вопросы. Керосинорез - отличный вариант для раскроя металла большой толщины.

Если требуется разрезать металлическую деталь большой толщины - то жидкостной керосинорез придется как раз впору. Ведь, используя газовый резак, придется потратить большое количество газового топлива, этот аргумент важен для ацетиленовой резки. Что касается пропановой резки, то раскрой толстых плит металла пропановому резаку не под силу.

То, что керосинорез отлично справляется с толстым металлом, - не единственное его преимущество. Жидкостные, керосиновые резаки успешно работают при низких температурах. Это востребовано там, где резку металлов следует проводить независимо от погодных условий и поры года. В холодных условиях газ, используемый как разогревающий в газорезах, замерзает, он превращается в жидкость, утрачивая таким образом свою полезность для резаков, воздействующих на металл газовым пламенем.

Использование керосина обуславливается наличием этого топлива. Если керосин для пользователя-резчика в силу тех или иных обстоятельств является более доступным видом топлива - керосинорез станет прекрасным решением для проведения металлорезочных работ.

Керосинорез имеет свои конструктивные особенности, которые отличают его от газовых аналогов - резаков по металлу. Особенности обусловлены тем, что подводиться должен не газ, но топливо в жидком состоянии, которое должно быть преобразовано в газообразное. Это преобразование происходит за счет распыления керосина кислородом - возникает облако керосиновых паров, эти пары смешиваются с кислородом. Получившаяся смесь является воспламеняющейся, она служит для разогрева металла. На уже расплавленный металл затем воздействует струя чистого кислорода.

Исходя из описанного механизма, керосинорезу должны сопутствовать емкости для газового и жидкостного топлива - баллон с кислородом и емкость с керосином. Кислород и керосин подаются по газовому и жидкостному рукавам в резак. При этом важнейшая особенность функционирования керосинореза - давление на выходе из топливных емкостей должно быть выравнено! В противном случае несоблюдение этого требования рискует привести к обратному удару. Давление выставляется на приборах, размещенных на выходах топлива из емкостей.

Другой способ предотвратить возможный обратный удар - это наличие предохранительного клапана в выходной части керосинового резака. Клапан обеспечивает безопасность проводимых резочных работ и безопасность самого резчика. При работе с такими воспламеняющимися веществами, как применяемое в керосинорезе топливо, такие меры предосторожности, предусмотренные конструктивно, не являются лишними.

Подача керосина и кислорода происходит так же, как и в газовых резаках. Три вентиля отвечают за подачу керосина, кислорода нагревающего и кислорода режущего. Вначале подаются керосин и нагревающий кислород, затем открывается регулятор режущего кислорода.

Разделительная резка при помощи кислорода пригодна не для всех металлов. Цветные металлы медь, алюминий, также чугун и высоколегированные стали - не поддаются кислородной резке. Почему? В каждом случае имеются свои причины, обусловленные физико-химическими свойствами металлов. Отлично резка кислородом справляется со сталями низкой легированности - у таких марок стали, в отличие от высоколегированных марок, не возникает плохо плавящихся шлаков.

Для керосинорезов существует ряд правил по технике безопасности. Учитывать их необходимо для эффективной работы и безопасности резчика. В первую очередь перед работой следует проверять герметичность всех соединений прибора - никаких повреждений и неисправностей быть НЕ ДОЛЖНО! Керосин заливаем ТОЛЬКО через фильтр, которым может быть кальцинированная сода или войлок. Бачок с керосином наполнять НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ от его объема, не наполнять бачок целиком!

Правильное использование керосинореза даст резчику отличный результат раскроя и удовлетворение от хорошо сделанной работы. Успехов вам в использовании наших керосинорезов!