(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Рукава газовые и комплектующие

Позиции с 1 по 12 из 14

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2

Позиции с 1 по 12 из 14

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
Резиновые рукава для газовой сварки широко применяются при подаче под давлением пропана, ацетилена, кислорода, жидкого топлива и других веществ к приборам для резки и сварки металлов. По своей конструкции рукав газовый состоит из нитяного каркаса (материалом для его изготовления служит хлопчатобумажное волокно или химические волокна), внутреннего и наружного резинового слоя. Технические характеристики данного вида изделий регламентируются требованиями ГОСТ 9356-75.

Классы и обозначение

Рукава для газовой сварки в зависимости от сферы использования подразделяются на следующие классы:

• Класс 1 – подача пропана, ацетилена и бутана под давлением в 6,3 атмосферы.

• Класс 2 – подача бензина, жидкого топлива, уайт-спирта, керосина или их смесей под давлением в 6,3 атмосферы.

• Класс 3 – подача кислорода под давлением в 20 атмосфер.

Для максимального удобства при выборе и эксплуатации производители окрашивают рукава в следующие цвета:

• Класс 1 – красный цвет.

• Класс 2 – черный или черный с желтой полосой.

• Класс 3 – синий и черный цвета.

Согласно требованиям ГОСТ 9356-75, условное обозначение любого резинового шланга для газовой сварки должно содержать следующую информацию:

• Наименование изделия.

• Класс.

• Показатель внутреннего диаметра.

• Величина расчетного давления в МПа.

• Климатическое исполнение.

Так, рукав газовый резиновый с обозначением «рукав III-9-2-ХЛ» представляет собой кислородный шланг 3-го класса для работы в холодных регионах с величиной рабочего давления в 9 МПа. Диаметр такого рукава составляет 9 миллиметров.

Рекомендации при покупке

При выборе сварочного рукава специалисты рекомендуют обращать пристальное внимание на его эластичность, гибкость, а также стойкость нитяного каркаса и толщину стенок резиновых слоев. Обязательно стоит проверить соединение внутреннего и наружного слоев через нитяной каркас. Если оно не очень качественное, то в процессе эксплуатации могут образоваться грыжи, а рукав не сможет поддерживать рабочее давление. Надежные и проверенные производители никогда не добавляют в состав резины пластик для экономии, ведь это напрямую отражается на эксплуатационных свойствах изделия. В холодное время года такой рукав непригоден для использования.

Преимущества заказа у нас

ЧУП «Алви-Торг» предлагает широкий ассортимент резиновых сварочных рукавов для сварки от известных производителей. Для максимального удобства выбора можно не только воспользоваться помощью профессиональных консультантов, но и самостоятельно опробовать любой вид оборудования в оснащенном демонстрационном зале. А индивидуальный подход к каждому заказу и длительная гарантия от производителя станут приятным дополнением к покупке.