(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Сварочные генераторы

Нет товаров, соответствующих вашему выбору.

Сварочные генераторы – это один из наиболее востребованных типов оборудования, которое эффективно сочетает в себе функции генератора и сварочного аппарата.

Производители выпускают как дизельные, так и бензиновые агрегаты. Разница между этими видами сварочных электростанций существенна. Дизельные агрегаты способны переносить более высокие нагрузки и обеспечивать длительный режим работы, но при этом стоят достаточно много. Цена на сварочный генератор бензинового типа более доступная, но и устройство обладает меньшим ресурсом двигателя.

Сварочные генераторы в Минске во всем многообразии типов и моделей предлагает купить компания «Алви-Торг».

Критерии выбора

Перед покупкой устройства важно определиться с материалами, которые будут использоваться при сварочных работах. В зависимости от этого выделяют сварочные трансформаторы и инверторы. Генератор инверторного типа использует в работе плавящиеся электроды и постоянный ток. Для корректной и надежной работы трансформаторного генератора необходим переменный ток и штучные электроды.

Современные сварочные агрегаты способны работать сразу в двух режимах, что дает устройствам немало преимуществ в случае возможных перебоев с энергоснабжением.

Основные технические характеристики

• Мощность. Обычно подбирается с учетом области использования: для работы на обесточенной строительной площадке достаточно 5000 Вт, для работы в условиях производственного цеха необходимо приобретать генератор с мощностью от 9 кВт.

• Сила сварочного тока. Она влияет на возможную толщину свариваемого металла и диаметр используемых электродов. Если вам необходим мелкий ремонт, достаточно генератора на 200 А (потребуются 5-миллиметровые электроды). Сварка труб и металлоконструкций подразумевает использование генератора на 500 А.

• Режим сварки. Большинство современных бензиновых генераторов используются для дуговой сварки покрытыми электродами. Дизельные агрегаты способы осуществлять TIG- и MMA-сварку.

Преимущества сотрудничества с нами

Если вы планируете купить сварочный генератор в Минске, обратите внимание на предложение нашей компании. У нас вы найдете качественный и сертифицированный товар с длительной гарантией от производителя. Гибкие цены, индивидуальный подход, возможность испытания оборудования в демонстрационном зале и грамотное сервисное обслуживание – вот только некоторые преимущества сотрудничества с нами.