(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Электросварочное оборудование

Позиции с 1 по 12 из 597

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Позиции с 1 по 12 из 597

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

В разделе представлены аппараты для сварки, резки металлов, которые питаются от электросети, сеть может быть однофазной на 220 В и трехфазной промышленной на 380 В. Мощные аппараты чаще питаются от трехфазной сети. При электросварке между потенциалами разной полярности возникает дуга, которая дает температуру, необходимую для обработки металла.

Сварочные инверторы

Это источник электропитания для сварки разных видов – при помощи электрода плавящегося (ММА), неплавкого (TIG), подаваемого проволочного электрода (MIG/MAG). Инверторы имеют незначительный вес и малые габариты.

Инвертор дает устойчивый ток. Это важно, когда прибор подключен к сети, где возможны колебания. Скачки не влияют на величину тока - механизм сам поддерживает нужную величину.

В функционал обязательно входят три функции, которые помогают вести сварочный процесс. Все они основаны на резком изменении сварочного тока в зоне сварки. Ток может резко повыситься (в начале, когда электрод касается детали, или когда есть риск разрыва дуги) или понизиться (когда электрод залипает; после отлипания ток возвращается к исходному значению).

В нашей ассортиментной линейке мы предлагаем качественные и надежные аппараты зарекомендовавших себя марок: "IMS", "Helvi", "Torros".

Сварочные трансформаторы

Также как и инвертор, это источник питания. При помощи трансформатора можно выполнять ММА-сварку, а также резку. Ограничение при ММА-сварке состоит в том, что на выходе сварщик имеет переменный ток, а для работы на переменном токе подходят не все электроды. С другой стороны, переменный ток позволяет получать бОльшие величины сварочного тока.

Большой вес аппаратов часто компенсируется наличием колес для их перемещения, также у более современных моделей вес снижен. Для этих устройств не рекомендована нестабильная электросеть.

"Плюс" - в простоте работы аппаратов. Из этого вытекает ряд следствий, по сравнению с которыми меркнет неудобство большого веса. Трансформатор - не электроника, у него механический принцип регулировки тока. Поэтому аппарат нетребователен, его допустимо эксплуатировать при крайних температурах, на открытом воздухе. У трансформатора выше стойкость к механическим ударам, это надежные приборы, у них долгий срок службы.

Сварочные полуавтоматы

Полуавтомат – сварочный аппарат, имеющий подающий механизм. Сварщик контролирует скорость и направление перемещения горелки, это происходит вручную. Автоматизирована при этом подача проволочного электрода. Полуавтоматы могут быть трансформаторного или инверторного типа, от этого зависят требования к электросети и требования по уходу за аппаратом.

Полуавтоматическая сварка - это чаще всего MIG/-MАG-сварка (сварка в защитной среде газа). Некоторые модели позволяют производить сварку ММА, еще меньше моделей рассчитаны также на TIG-сварку (в защитной среде с неплавким электродом).

Конструктивно полуавтомат может быть моноблоком (источник тока и механизм подачи вместе), состоять из двух элементов (корпус с механизмом подачи более мобилен, его можно размещать вблизи места сварки) или из трех (когда к названным присоединяется также колесная тележка для удобства транспортировки).

Определяющий параметр здесь - скорость подачи проволоки. Она связана с величиной усилия, с которой проволочный электрод прижимается к роликам (через них он проходит к шланг-пакету). Величина усилия зависит от мощности двигателя подающего механизма, конструкции механизма и материала роликов и самой проволоки.

Автоматы для дуговой сварки

С помощью сварочных полуавтоматов была автоматизирована подача проволоки в зону сварки. С помощью сварочных автоматов автоматизировали и второе действие, ранее свойственное лишь сварщику, – продвижение горелки вдоль шва.

Работа сварщика сводится к тому, чтобы задать маршрут для продвижения автомата, а также запрограммировать скорость подачи проволочного электрода и задать величину сварочного тока.

Сварной шов у автоматов исключительного качества, благодаря тому, что отсутствует человеческий фактор. Автоматы также называются сварочными тракторами или роботами. Их стараются делать максимально подвижными, чтобы обеспечить сварку в любом положении аппарата.

Аппараты для аргонно-дуговой сварки

Устройства выделяются тем, что в процессе сварки дуга возникает между деталью и неплавким электродом из вольфрама. Сварочная ванна защищена защитным газом аргоном, который не позволяет металлу окисляться.

Если нужно, в зону сварки вносится присадочный материал. Присадочный пруток обычно не используют, если необходимо сварить детали малой толщины.

При помощи этих аппаратов выходит сварной шов хорошего качества, по глубине металл проплавляется достаточно.

Розжиг дуги может происходить как простым касанием электрода о поверхность, так и чирканьем. Это зависит от функций модели.

Аппараты работают и на постоянном, и на переменном токе. Источник питания – универсальный. Чаще используются, чтобы сваривать алюминий (его надо варить именно на переменном токе, поскольку такой ток лучше разрушает оксидную пленку).

Аппараты для воздушно-плазменной резки и сварки

Для подведения сварочного тока к детали используется не электрод, а воздух (или, для некоторых металлов, горючая газовая смесь или кислород).

Горючий газ насыщается электронами, преобразуется в высокотемпературную плазму и приобретает способность проводить электричество. В результате возникает дуга, которая позволяет обрабатывать металл.

Плазма находится под давлением, она не только формирует дугу, но и выдувает выжженный материал из зоны сварки. Преимущество такой обработки металла - деталь не деформируется, как это бывает в других случаях при воздействии высоких температур. Вследствие этого сварщик имеет аккуратный результат работы.