(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Клеммы заземления

9 шт.

на странице

9 шт.

на странице

Из всех существующих видов металлосварки ручная дуговая может казаться одной из самых простых по подготовке и проведению ее. Здесь не надо, как в газосварке, подбирать правильное соотношение кислорода и какого-либо горючего газа; здесь не надо, как при MIG или TIG режимах, настраивать подачу защитных газов (расход) или, как при полуавтоматической сварке, устанавливать правильную скорость подачи проволоки. Сварка ручная дуговая - это сварочный аппарат плюс держак электрода и клемма заземления. Вроде бы все просто: устанавливаешь нужный ток и варишь.

Но "дьявол кроется в мелочах". Это кажущаяся простота. Необходимо предусмотреть все детали, все моменты. Есть свои особенности и секреты и у ММА-сварки. Это касается и выбора электрододержателя, и выбора зажима массы (другое название клеммы заземления). Если говорить в общем плане, то для обоих этих элементов ручной сварки актуально, чтобы был хороший контакт. Контакт как электрода с держаком, так и клеммы с деталью. Все остальные особенности обращения с клеммой заземления, в общем, исходят из этого требования к ней. Контакт должен быть не вызывающим никаких нареканий.

Зная этот ключевой момент, становится легко ориентироваться в предлагаемом ассортименте различных клемм, представляя себе, на что в первую очередь следует обращать внимание. Все в зажиме массы должно быть выполнено безукоризненно - по крайней мере, до той степени, до которой это не вредит конкретно вашим сварочным работам.

КЛЮЧЕВОЕ – ЭТО ТОКОПОДВЕДЕНИЕ

Вполне возможно, что ваша ручная дуговая сварка происходит на совсем небольшом сварочном токе. Соответственно, можно чуть меньше внимания обратить на наличие и качественность медной защитной шины. Эта шина выполняет функцию соединения концов губок в клемме. Например, по какой-либо причине (о них ниже) какая-либо из двух губок ненадежно "контачит" с поверхностью заготовки. Ток тогда проходит именно по защитной шине. Шины нет - ток пойдет по центру клеммы, точнее по пружине, которая будет портиться. Если ток не очень высокий, то воздействие на пружину (при отсутствии шины) будет не такое портящее, клемма прослужит дольше.

Но ключевое все же - это надежный контакт поверхности губок с поверхностью заготовки. Это важно, поскольку клемма проводит ток, подавая его на заготовку, чтобы создать полярность по отношению к току, подаваемому через держак на электрод.

Какие факторы могут препятствовать хорошему токоподведению?
• Например, поверхность детали грязная или в остатках краски. Соответственно и решение: зачистить поверхность от грязи или краски.
• Другая возможная причина - недостаточное качество самого зажима массы: он сделан из железа и покрыт медным слоем, который стирается / выгорает и ухудшает токопроводимость клеммы.
• Третья причина из ряда возможных: кабель плохо контачит с клеммой в месте, где присоединяется. Значит, следует проверить, насколько хорошо осуществляется соединение кабеля и клеммы.

Таким образом, от клеммы и ее качества может напрямую зависеть качество проведения сварочных работ. Если что-то вдруг идет не так, можно последовательно пройтись по названным выше моментам и постараться устранить возможное препятствие сварочной продуктивности. То есть:
1) проверить, не загрязнена ли поверхность,
2) осмотреть место подсоединения кабеля к клемме,
3) не стерся ли медный слой (если он присутствует).

НА ЧТО ЕЩЕ СМОТРЕТЬ ПРИ ВЫБОРЕ

Выбор клеммы заземления, соответственно, следует согласовывать с данными факторами - это и наличие защитной шины, и металл изготовления, и надежность подсоединения кабеля.

На выбор зажима массы также влияет то, как вы будете крепить его к заготовке. Не всегда можно использовать распространенные "крокодилы". В преобладающем большинстве случаев можно, но не всегда. Даже если ухватиться "крокодилом" за пластину невозможно, можно приварить специальный пруток.

Но если и этот вариант не подходит, тогда выход - клемма с магнитом. Ее используют там, где и "крокодилом" никак не ухватишься, и прутка не приваришь. Наиболее актуально при сварке труб. Для магнитных клемм крайне актуально требование по чистоте поверхности заготовки. Поверхность надо обязательно очищать - в ином случае магнитная клемма:
а) имеет плохой контакт с деталью,
б) перегревается,
в) размагничивается,
г) перестает выполнять свою функцию крепления.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Кроме 1) хорошего контакта с заготовкой и надежного токоподведения, а также 2) способа крепления к заготовке – есть и 3-й параметр, важный при выборе клеммы заземления. Речь о технических характеристиках. Собственно, их две: во-первых – на какой максимальный ток рассчитана клемма, во-вторых – какой показатель по Продолжительности нагрузки (ПН) имеет. Например, ПН=60%, значит, рекомендуется, чтобы из 5 минут клемма была под током 3 мин.

Отметим, что эти параметры также важны и при выборе сварочного аппарата (максимальный ток, Imax), и при выборе электрододержателя.

РЕЗЮМИРУЕМ

Выбирая клемму, смотрите на то, чтобы:
1) токоподведение не вызывало нареканий (соединение с кабелем, контакт с поверхностью заготовки);
2) способ ее крепления к заготовке был такой, какой вам нужен («крокодилы» или магнитная клемма);
3) максимальный ток и параметр ПН соответствовал аналогичным показателям при ваших сварочных работах.