(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Аппараты для аргонодуговой сварки

12 шт.

на странице

12 шт.

на странице

Аппарат аргонодуговой сварки выполняет сварку неплавким электродом в среде защитного газа. Это считается более сложной разновидностью сварки, но и шов в результате выходит более высокого качества. Это объясняется рядом факторов, свойственных лишь такой сварке.

ЭЛЕКТРОД ИЗ ВОЛЬФРАМА: ЧИСТОТА ШВА

Сварка в среде из защитного газа может выполняться также и используя плавкий электрод. Но отличные показатели шва при сварке в газе аргоне напрямую зависят именно от того, что берется неплавкий электрод. Он из вольфрама – неплавкого металла, который можно плавить лишь при очень большой температуре. Дуга возникает именно между материалом детали и электродом - а не между материалом, который варят, и плавящимся электродом, употребляемым в качестве материала для присадки (как при сварке режима MMA).

ЗАЩИТНАЯ СРЕДА: БЕЗ ОКИСЛЕНИЯ

Кроме того, посредством применения защитного газа при сварке достигается защита от окисления на воздухе. Как такой защитный газ, могут выступать инертные гелий или аргон. В большинстве случаев берется аргон, поскольку гелия надо более чем вдвое больше и гелий сам по себе дороже (кроме того, гелий легче воздуха). Аргон устраняет воздух из области сварки, убирает риск окисления детали. Аргон создает условия, когда взаимно действуют лишь обрабатываемый металл и проволока присадки к нему.

ТОК: ПОСТОЯННЫЙ И ПЕРЕМЕННЫЙ

Аргонодуговой сварочный аппарат AC/DC позволяет осуществлять сварку в режиме постоянного или переменного тока. На переменном токе может вариться алюминий. Это вызвано тем, что он имеет прочную оксидную пленку, которая, прежде чем плавить алюминий, требует удаления (ее температура плавления в 4 раза выше таковой для алюминия).

TIG-сварка на постоянном токе выбирается для обработки всех остальных, кроме алюминия, металлов, в том числе цветных (бронза, медь), а также нержавеющих сталей. Это обусловлено большой степенью окисляемости названных химически активных металлов. Это требует среды из газовой защиты для их успешной ручной обработки.

ДИАПАЗОН ТОКА И ПН

Сварочный аппарат для аргонодуговой сварки характеризуется низким минимальным пределом диапазона тока. Это дает возможность сваривать материалы из тонколистных металлов. Существенный показатель для аргонно-сварочных аппаратов - ПН. При подборе подходящего вам прибора надо учесть, что для разных режимов (ММА, TIG), которые позволяет выполнять аппарат, этот показатель может быть разным. При ММА значение тока при ПН=100% может отличаться от значения при TIG. Более мощные (ток превышает 250 А) аппараты могут питаться как от сети 220 В, так и от трехфазной сети на 380 В.

ТРАНСФОРМАТОР ИЛИ ИНВЕРТОР

Преимущество трансформаторных – они неприхотливы к температурным условиям, долговечны, надежны. Инверторный сварочный аппарат аргонодуговой сварки обладает малым весом и габаритами и обеспечивает устойчивый ток даже при колебании в сети. Помимо этого инверторы потребляют меньше электроэнергии, если сравнивать с трансформаторами.

КОНСТРУКЦИЯ И ОПЦИИ

При аргонной сварке берется соответствующая горелка. На лицевой панели корпуса она всегда подключается в "минусовой" разъем. По шлангу в сварную область поступает газ. Неплавкий электрод из вольфрама крепится в цанге в головке горелки. К электроду затем подается ток, а через сопло подводится защитный газ.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ У НАС

ЧУП «Алви-Торг» предоставляет возможность купить сварочный аппарат аргонодуговой сварки AC/DC от известных производителей. Среди преимуществ заказа можно отметить:

• Индивидуальный подход к клиентам;

• Возможность опробовать оборудование в демонстрационном зале;

• Длительная гарантия от производителя;

• Качественный и сертифицированный товар.