(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Аппараты для плазменной сварки и резки

Позиции с 1 по 12 из 14

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2

Позиции с 1 по 12 из 14

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2

Преимущества плазменной сварки и резки

Резка и сварка с использованием плазмы выделяются рядом отличительных характеристик. Для плазменной сварки характерны отличная глубина проплавки и суженная зона термического воздействия. Резку характеризуют высокая скорость, чистота процесса, отсутствие деформаций. Деталь при этих процессах обрабатывается при помощи направленной на нее плазмы.

Главный плюс при выборе плазменной резки и сварки - это возможность точечно нагреть деталь при исключительно высоких температурах, недостижимых при других вариантах. Из этого преимущества вытекают остальные свойства плазменной обработки металла. Такое воздействие на деталь позволяет иметь концентрированную и глубокую сварочную ванну. Деталь меньше деформируется, поскольку энергия тепла сконцентрирована в зоне проплавки.

Принцип работы

Дуга разжигается при помощи приборов - осцилляторов. Возможен розжиг дополнительной (дежурной, или пилотной дуги) перед тем, как возникнет основная рабочая дуга. Осциллятор срабатывает, когда горелку подносят к детали на определенное расстояние.

Плазменные аппараты дают возможность обрабатывать металлы и черные, и цветные, и тугоплавкие (это происходит из-за очень высоких температур при плазменных процессах). Работа происходит при помощи активных или инертных газов.

Кроме разнообразия обрабатываемых металлов, преимущество состоит еще в том, что работать можно с деталями крайне малых толщин, менее миллиметра. Это из-за того, что дуга горит даже на очень малых токах (десятые доли ампера). Различают микроплазменные процессы (от 0,1 А), на токах средних величин (до 150 А) и больших величин (от 150 А).

Критерии выбора

Перед тем как купить аппарат для плазменной резки в Минске, необходимо обратить внимание на такие характеристики, как сила тока, расход используемого газа/воздуха и его давление, продолжительность включения, толщина обрабатываемой детали (для разных металлов она различна). В зависимости от сочетания вышеперечисленных характеристик колеблется и цена на аппарат.

Приборы могут питаться от однофазной или трехфазной сети. Если аппарат инверторного типа, то ему не страшны колебания напряжения в сети, диапазон допустимых перепадов в электросети может варьировать и указывается в характеристиках (чаще этот диапазон составляет 15 %). Трансформаторы менее прихотливы в эксплуатации и более долговечны, зато инверторы позволяют более четко настраивать процесс.

Аппарат для плазменной резки металла включает плазменную горелку (длина ее кабеля варьируется) и регулятор воздушного давления с манометром, требуется также кабель заземления с клеммой.

Преимущества покупки у нас

При заказе аппарата для плазменной резки металла в ЧУП «Алви-Торг» вы сможете по достоинству оценить выгодные условия сотрудничества:

• длительная гарантия от производителя;

• наличие собственного сервисного центра для гарантийного и постгарантийного обслуживания;

• возможность самостоятельно опробовать аппарат в демонстрационном зале;

• профессиональная помощь консультантов при выборе оборудования.