(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Держатели цанги

9 шт.

на странице

9 шт.

на странице

Алюминий иначе чем в защитном газе аргоне не сваришь, не зря аргонодуговая сварка в первую очередь упоминается, когда речь заходит о сварке алюминия. TIG сварка также используется там, где требуются очень качественные сварочные соединения. Это касается не только алюминия или титана, в тех же автомобильных сервисах, но и других металлов, для которых не требуется переменный ток при сварке.

А если TIG-сварка в первую очередь ориентирована на качество, тогда вопрос: стоит ли экономить на расходных материалах? Необходимо отдавать предпочтения проверенным поставщикам и качественной продукции. И уже другой (но не менее важный) вопрос при выборе расходных материалов для аргонодуговой сварки - это умения правильно подобрать расходники для оборудования.

На что вы можете повлиять при TIG сварке, чтобы улучшить ее продуктивность, - так это, во-первых, на правильную установку уровня сварочного тока, во-вторых, на умение вести горелку и параллельно подавать в ванну присадочный материал, а в-третьих - правильно подобрав расходники на вентильную горелку. Кроме цанги и сопла в этот ряд также входит цангодержатель.

Его функция, как следует из названия, - фиксировать цангу, в которую, в свою очередь, вставляется вольфрамовый электрод. Именно через цангу на электрод подается сварочный ток. Соответственно, от хорошего соединения и контакта цанги и цангодержателя зависит и подача тока на электрод.

Главный критерий при подборе расходников к горелке для конкретной задачи при аргонодуговой сварке - это размер электрода. От диаметра неплавкого электрода зависит размер цанги, которую фиксируем цангодержателем. Соответсвтенно, больше электрод - и размер цангодержателя больше. Все расходные материалы к аргонной горелке находятся в прямой зависимости от уровня сварочного тока, а значит - и от толщины свариваемой металлической (алюминиевой или другой) заготовки.

Если размеры будут подобраны неправильно, то слишком большой ток грозит выходом из строя указанных трех расходников. Таким образом, правильный их подбор – это прямая экономия сварщику.

Иногда возникающие проблемные моменты при аргонодуговой сварке в большинстве случаев, однако, не имеют прямой зависимости от расходников вентильной горелки. Чаще это или требующий замены редуктор, или шланг с конденсатом внутри, или недостаточно очищенный газ. Наряду с правильным выбором расходных материалов горелки следует использовать и другие качественные элементы аргонодуговой сварки.