(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Сопла керамические

Позиции с 1 по 12 из 30

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Позиции с 1 по 12 из 30

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Как правильно выбрать расходники для аргонодуговой горелки, в том числе сопла? В первую очередь обращайтесь к проверенным поставщикам, которые зарекомендовали себя продажей качественного оборудования, а также расходных материалов к нему. Во-вторых, заслуживающим доверия должен быть производитель продукции, которую вы приобретаете. Наконец, в третью очередь требуется иметь знания о том, как правильно выбрать нужный вам расходник.

Конструкция аргоновой горелки принципиально отличается от конструкции, которую демонстрируют другие сварочные горелки, например, для газо- или полуавтоматической сварки. Тех конструктивных элементов, которые есть в вентильной TIG-горелке, в других горелках нет. Это относится и к главной рабочей части горелки, в которую входит сменный вольфрамовый электрод, а также конструктивно присутствующие вокруг него 1) сопло, 2) цанга, 3) цангодержатель (корпус).

Главное требование при выборе керамического сопла - это то, что сопло должно согласовываться с размером (диаметром) электрода. Вольфрамовый электрод не плавится, сварочный ток на него подается посредством цанги. Сопло же служит элементом, направляющим защитный газ аргон к сварочной ванне.

Важно правильно подобрать как сопло, так и неплавкий электрод. Если они будут рассчитаны на меньший сварочный ток, то это грозит выходом сопла из строя, а также мгновенным ухудшением сварочных характеристик электрода. Таким образом, чем больше ток - тем больше сопло (и электрода), и наоборот: меньше сварочный ток - меньший размер сопла.

Хорошее сопло, которое будет верой и правдой служить при аргонодуговой сварке, можно проверить следующим образом. Установив в цангу электрод и зафиксировав цангу в корпусе (держателем), установите также сопло. Сопло имеет правильную геометрию, если электрод находится ровно по центру. Это значит, сопло обеспечит равномерное окутывание электрода защитным аргоном и сварочная ванна будет защищена должным образом.

TIG-сварка используется тогда, когда требуется очень качественное соединение. Поэтому такой вид сварки и более медленный. А это значит, что необходимо с тщательностью подходить к выбору расходников, в том числе керамического сопла. Необходимо заботиться о качестве аргонодуговой сварки уже на этапе подбора расходных материалов, среди которых одно из главнейших мест занимает сопло.

Также важно, чтобы сопло надежно крепилось, чему могут помешать температурные перепады. Если вы проводите аргонодуговую сварку при таких перепадах, каждый раз перед началом сварки проверяйте, чтобы элементы головки горелки были надежно закреплены. От этого также зависит уровень продуктивности сварочных работ.