(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Горелки к полуавтоматам

Позиции с 1 по 12 из 48

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Позиции с 1 по 12 из 48

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Полуавтоматическая сварка происходит при автоматической подаче проволоки в зону сварки. На проволоку подается и ток от источника питания полуавтомата. Также сварка чаще всего происходит в защитной среде газа (MIG/MAG). И проволочный электрод, и ток от источника питания, и газ подводятся в область сварки по горелке. Горелки отличаются по своим параметрам, которые в первую очередь зависят от требуемого для сварки тока и диаметра подаваемого электрода.

СОСТАВ ГОРЕЛКИ

Конструктивно горелка для полуавтомата состоит из головки, шланг-пакета и разъема. Разъем на конце кабеля подключается к гнезду на лицевой панели корпуса полуавтомата. Разъем может быть промышленным и «евро».

Через шланг-пакет к головке подаются проволочный электрод, сварочный ток и газ (если он требуется). Газ может не использоваться, если сварка происходит при помощи порошковой проволоки.

Если горелка имеет большую мощность, рассчитана на высокое значение тока (выше 300 А), она может иметь охлаждение не воздушным, а водяным способом. В этом случае от перегревания горелка защищена водой, которая циркулирует, поступая из охлаждающего кулера.

ПОДАЧА ЭЛЕКТРОДА

К головке горелки идет многофункциональный кабель. Его длина может варьироваться, но не рекомендуется, чтобы она превышала 4 м. В первую очередь это связано с подачей проволочного электрода. Подача происходит через подающий канал, он размещен внутри кабеля и рассчитан на четко определенный диаметр электрода (этот параметр написан среди характеристик горелки). «Подающий канал» - один из расходников горелки, он иногда может требовать замены. Подающие каналы изнашиваются, что затрудняет проход по ним проволоки.

К области сварки проволока может быть подана, в зависимости от конструкции, разными способами - толкающим (в основной массе случаев), тянущим и универсальным. Если способ подачи - тянущий, то тянущим проволоку механизмом оснащена головка. Это утяжеляет ее вес и несколько осложняет работу сварщика. Тянущий способ подачи оптимален, если работа идет с использованием проволоки из алюминия.

ГОЛОВКА ГОРЕЛКИ

Головка горелки состоит из шейки, изолятора, держателя (диффузора), сопла, наконечника. В области соединения шейки и шланг-пакета - ручка с кнопкой включения. Режим сварки может быть двухтактным или четырехтактным. При двухтактном начало сварки – когда кнопку нажимают, конец – когда отпускают. При четырехтактном режиме: когда кнопку нажимают 1-й раз - поступает газ, когда отпускают - сварка начинается, когда кнопку нажимают 2-й раз - сварка заканчивается, когда вновь отпускают - газ перестает подаваться.

МОЩНОСТЬ

Сварочная горелка для полуавтоматов рассчитана на разный ток. Максимальный ток при работах с использованием разных газов имеет разные показатели. Для углекислоты (СО2) расчетный ток выше, для сварочной газовой смеси - несколько ниже.

При подборе горелки важен показатель продолжительности нагрузки. Измеряемый в процентах, он указывает, какое количество времени из цикла прибор может работать безостановочно, а какое - отдыхать в выключенном состоянии

Если планируются длительные и объемные сварочные работы, смотреть надо на то, для какого тока ПН=100%. Это важно, если необходимо осуществить TIG-сварку на постоянном токе. Горелка с высокими показателями тока должна охлаждаться водяным способом.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАКАЗА У НАС

ЧУП «Алви-Торг» предлагает купить горелку для полуавтомата на максимально выгодных условиях. Помимо длительной гарантии от производителей и высокого качества товара можно отметить следующие преимущества от сотрудничества:

• Возможность самостоятельно опробовать любое оборудование;

• Профессиональная помощь консультантов;

• Оптимальное сочетание качества и цены;

• Гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования в сервисном центре.