(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Инверторы сварочные

Позиции с 1 по 12 из 36

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Позиции с 1 по 12 из 36

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Принцип работы сварочного инвертора

В инверторах применены передовые принципы работы, по сравнению с их предшественниками - трансформаторами. Преобразование тока происходит в инверторе при помощи прогрессивных технологий. Это широтно-импульсная модуляция (PWM) и мощные транзисторы, которые бывают однополярными (MOSFET) и двухполярными (IGBT). Инверторы питаются из электросети и преобразуют переменный ток из сети в постоянный, затем снова в переменный, но уже высокочастотный. Использование высоких частот является технологической спецификой сварочного инвертора.

Особенности и преимущества

Каталог сварочных инверторов включает в себя широкий диапазон моделей с различными типами характеристик:

• Вес и габариты. Эти аппараты имеют малый вес и небольшие габариты - а некоторые недорогие модели можно переносить чуть ли не на мизинце левой руки.

• Энергопотребление. Если инвертор не самой большой мощности, то его энергопотребление вполне приемлемо даже для бытовой электросети. Есть также приборы, которые питаются от промышленной трехфазной сети 380 В.

• Стабильный ток. Просадки в электросети не ухудшают работу прибора. У разных моделей предусмотрен различный диапазон напряжения, с которым работа идет без помех. Чаще он составляет 15%, но чем шире диапазон, тем надежнее работа. От устойчивости тока зависит качество сварного шва.

Критерии выбора

Перед тем, как купить сварочный инвертор в Минске недорого, в первую очередь смотрят на такие взаимосвязанные параметры, как диапазон сварочного тока и продолжительность включения.

Первый параметр показывает, на каком наименьшем и наибольшем токе можно варить с аппаратом инверторного типа. Часто важно не только максимальное значение, но и минимальное - оно существенно, когда требуется варить деталь из тонолистного металла. Второй параметр также может обозначаться как продолжительность нагрузки. Обозначается и как ПВ, и как ПН. Параметр показывает, какое время из периода сварки аппарат способен работать при Imax (на максимальном токе).

Некоторые дополнительные опции (горячий старт, форсаж дуги, антизалипание) часто отмечаются в описаниях как преимущества определенной модели, но они свойственны всем инверторам, независимо от того, регулируется функция при помощи потенциометра или нет (в отдельных моделях регулируется «Форсаж дуги»). Характеристики и цены на сварочные инверторы лучше всего дополнительно уточнить у опытного консультанта.

Преимущества покупки у нас

ЧУП «Алви-Торг» предлагает самые выгодные цены на сварочные инверторы в Минске. Широкий ассортимент продукции, гарантийное и постгарантийное обслуживание на выгодных условиях, а также наличие собственного демонстрационного зала для проверки товаров существенно облегчат выбор!