(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Кабель силовой

6 шт.

на странице

6 шт.

на странице

Силовой кабель используется для надежного и безопасного соединения сварочного аппарата с держателем электродом и зажимом массы. В качестве последнего представлено само изделие, которое подвергается сварке. Сварочный кабель обычно одножильный с круглым сечением, но в некоторых случаях количество проводников может быть большим. Каждая из жил состоит из определенного количества медных проводов с диаметром сечения от 0,18 до 0,2 мм. Некоторые производители с целью дополнительной защиты обрабатывают медную проволоку лужением. Силовой кабель в Минске сегодня является очень востребованным товаром, ведь его доступность, оптимальная цена и эксплуатационные характеристики привлекают как сварщиков-любителей, так и опытных профессионалов.

Особенности строения

Оболочка кабеля изготавливается из специальных сортов шланговой резины с высокой прочностью. В некоторых марках производитель дополнительно использует слои полимерной пленки, что позволяет избежать слипания жил и изоляционного слоя. Оболочки могут различаться в зависимости и от температурных условий эксплуатации силового кабеля:

• Холодостойкие (КГ-ХЛ), которые предназначаются для эксплуатации в условиях холодного климата и температуры до 60 градусов ниже нуля.

• Антисептированный тропический кабель (КГ-Т), который проявляет максимальную эффективность в условиях повышенной влажности и температуры до + 55 градусов. Особые защитные свойства материала оболочки позволяют избежать повреждения плесневыми грибками и вредоносными микроорганизмами.

Критерии выбора

Прежде чем купить кабель силовой в Минске, необходимо тщательно учесть технические и эксплуатационные характеристики сварочного аппарата (мощность, сила тока, напряжение и др.). Важно проанализировать условия окружающей среды (влажность и температура воздуха), ведь от правильного выбора силового кабеля зависит как его ресурс, так и срок эксплуатации сварочного оборудования.

Преимущества

В компании «Алви-Торг» можно приобрести комплектующие и расходные материалы для сварочного оборудования любых модификаций. Выгодная цена на силовой кабель, представленный в нашем каталоге, является лишь одним из преимуществ покупки. Предлагаемый нами товар обладает рядом привлекательных свойств:

• Устойчивость к ударам, истираниям и иным механическим повреждениям;

• Устойчивость к воздействию масел, кислот и других агрессивных химических веществ;

• Гибкость, эластичность и прочность даже в условиях экстремальных температур;

• Способность выдерживать сматывание и разматывание на протяжении длительного периода времени.