(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Ролики подающие

Позиции с 1 по 12 из 44

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Позиции с 1 по 12 из 44

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Чем сложнее механизм, тем труднее оказывается обеспечить его работоспособность. Полуавтоматическая сварка - достаточно сложный механизм. Чтобы он работал четко, необходимо соблюсти все требования ко всем элементам его работы. В первую очередь это касается процесса автоматизированной подачи сварочной проволоки. А именно это является основным отличием, которое выделяет полуавтоматическую сварку из ряда других видов сварки, в главным образом отличая от ручной дуговой сварки.

Если и для сварки ММА, и для сварки MIG (полуавтоматической в защитном газе) важно, как сварщик ведет горелку, т.е. его личный опыт и умения, - то при MIG-сварке к этому добавляется еще и правильная отладка процесса проволокоподачи. За это звено сварки отвечает подающий механизм, расположенный обычно в корпусе сварочного аппарата или вынесенный за его пределы, но находящийся тут же, не на удалении. А в подающем механизме один из ключевых элементов - это подающие ролики.

ЗНАЧЕНИЕ РОЛИКОВ

Почему ролики подающие настолько важны? Потому что от них (или при их непосредственном участии) напрямую зависит то, как и с какой скоростью подается проволока в горелку. Ведь требования к скорости подачи довольно высоки: а) соответствуя выставленному показателю, скорость постоянна, б) скорость не зависит от манипуляций сварщика, в) скорость равная плавлению электродной проволоки. Эти требования во многом обеспечивают именно подающие ролики.

Важно, конечно, также и то, правильно ли установлено прижимающее усилие (оно выставляется механически в подающем механизме), но качество роликов - фактор значительный. Подающие ролики являются изнашиваемым расходным материалов. То, насколько часто ролики изнашиваются, зависит от ряда факторов.

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО

В первую очередь, это, конечно, качество роликов. Они должны быть произведены проверенным производителем, который стабильно дает надежную продукцию. Основная проблема с роликами - то, что их канавки изнашиваются. В результате проволока может и пробуксовывать, и подаваться неравномерно. Насколько быстро происходит износ, зависит от качества материала ролика и высококачественности его изготовления. Ролик должен быть изготовлен из качественной специальной каленой стали.

Качество материала - это один фактор надежности роликов. Второй фактор - это то, насколько точно нарезана канавка у ролика. У невнимательного производителя и нарез канавки происходит невнимательно, что в результате портит процесс подачи проволоки.

КОГДА ВИНОВАТЫ НЕ РОЛИКИ

Надо отметить, что не всегда следует пенять на ролики. И если вдруг при сварке электродная проволока у вас начала подаваться неравномерно, то, возможно, дело не в роликах, а, например, из-за несоразмерного или износившегося канала в горелке. Или у шестеренки отломался "зуб". А возможно, загрязнился канал подачи проволоки в рукаве горелки (или канал имеет слишком большой размер, рассчитанный на проволоку большего диаметра), и следует заменить не ролики, а канал.

Насколько хорошо работают ваши подающие ролики, можно проверить - с небольшим усилием удерживая катушку с проволокой и включив курок. Ролики должны тянуть проволоку с достаточным усилием. Если не тянут - проблема действительно в роликах, а не где-то еще.

Надежный производитель роликов важен еще и потом, что и выточка будет ровной, и размер канавки точно соответствовать заявленному размеру проволоки, и посадочное отверстие также будет правильно выполненным. Поэтому даже если сталь, из которого изготовлен ролик, надлежащего качества, то не менее важно также и названные параметры подающего ролика.

ВЫБОР РОЛИКОВ

Сварщики отлично знают, но нелишне напомнить, что подбор роликов происходит по двум характеристикам: во-первых, по диаметру сварочной проволоки (этот размер влияет на диаметр канавки ролика), во-вторых, по форме канавки с учетом вида электродной проволоки. Если это стальная проволока (самая, пожалуй, неприхотливая), то канавка будет V-образной, если работаете с порошковой проволокой - V-образной + внутренняя насечка. Если же вы проводите сварку с использованием алюминиевой проволоки, то форма канавки - U-образная.

Сварка с использованием проволоки из алюминия является одной из наиболее ответственных, поскольку требуется доставить проволоку до горелки. Проталкивающий механизм справляется не всегда. Но чтобы справлялся по своим номинальным возможностям "на все сто", важно, чтобы ролики были в полном порядке.