(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Полуавтоматы сварочные

Позиции с 1 по 12 из 36

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Позиции с 1 по 12 из 36

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Сварочные полуавтоматы инверторы делают работу сварщика более простой, показатели сварки – более высокими, а саму сварку – более удобной и продуктивной. От модели к модели различаются параметры, от которых зависит процесс сварки и его результаты. Эти параметры нужно учитывать, если вы хотите купить сварочный полуавтомат высокого качества.

Особенности конструкции

Полуавтоматы снабжены механизмом подачи проволочного электрода в сварочную зону. Этот механизм значительно облегчает работу сварщика - ему не приходится самому подавать присадочный материал в зону сварки, вместо него это делает автоматика. Скорость, с которой происходит подача, становится определяющим фактором в работе рассматриваемого устройства. Регулировка подачи является существенной характеристикой любого сварочного оборудования.

Источник питания у полуавтоматов может быть трансформаторным или инверторным. Вместе с механизмом подачи он может располагаться как в цельном корпусе (моноблок), так и двумя, отдельными блоками. Полуавтомат в виде двух блоков удобнее – блок с механизмом подачи можно разместить близко к сварочной области или передвигать, если это надо при сварке.

Различия между трансформатором и инвертором

Более легкий инвертор – одновременно и более прихотливый к условиям эксплуатации. Инвертор работает на микропроцессорах, а при ненадлежащей эксплуатации (например, перегреве) они быстрее выходят из строя. Микропроцессоры очень чувствительны к механическому воздействию (ударам и т.п.), температурным условиям (холоду). Трансформаторы, при их тяжелом весе, более надежны, у них выше срок службы, их можно эксплуатировать на открытом воздухе при низкой температуре. Соответственно, различаются и цены на сварочные полуавтоматы.

Рекомендации по выбору

Перед тем как купить инверторный сварочный полуавтомат, будьте особенно внимательны к параметру ПН. Для инверторных микропроцессоров опасен перегрев, поэтому не рекомендуется использовать аппарат на пределе его технических возможностей, превышая допустимый ПН. Если надо варить работать с использованием электрода определенной толщины, то инверторный полуавтомат рекомендуется брать с расчетом на большую толщину. Например, если предполагается варить проволокой толщиной 1,0 мм, то рекомендовано иметь полуавтомат, рассчитанный на электрод с большей толщиной – например, 1,2 мм. Это обезопасит инвертор от преждевременной поломки.

Сварочный полуавтомат инверторного типа рассчитан на сварку типа MIG/MAG (электрод плавящийся, в защитном газе). С некоторыми моделями возможна сварка ММА (электрод покрытый). И еще меньшее количество моделей рассчитано на сварку типа TIG (электрод неплавкий, в защитной среде газа). Переключение между режимами осуществляется при помощи тумблера. Аппараты, с которыми можно производить исключительно TIG сварку, не рассчитаны на обработку алюминия, поскольку работают лишь на постоянном токе (для указанного металла ток – только переменный).

Горелки к полуавтоматам отличаются в зависимости от ряда параметров: от тока, от толщины проволоки, от длины рукава. Отличается также масса горелок – чем больше ток и толщина, тем выше вес, а также габариты.

Преимущества покупки у нас:

• продукция от надежных и проверенных производителей;

• длительная гарантия;

• наличие собственного сервисного центра и демонстрационного зала;

• оптимальное сочетание качества и цены.