(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Резаки плазменные

Позиции с 1 по 12 из 15

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2

Позиции с 1 по 12 из 15

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
Для того чтобы правильно выбрать и купить плазменный резак в Минске, следует внимательно изучить технологические особенности данного процесса. Обработка металлов плазмой имеет ряд преимуществ – скорость, чистота, глубокая проплавка, узкая сварочная область, отсутствие деформации обрабатываемой детали.

Горелка состоит из подводящих каналов (для воды – если горелка с водяным охлаждением, для газа/воздуха, тока) и головки горелки, а также удобной ручки.

Плазму генерирует плазмотрон, затем плазма подается в сварочную зону. Среди комплектующих к горелке можно назвать сам плазмотрон, электрододержатель, электрод/катод, сопло, диффузор (газорассекатель). Эти комплектующие в зависимости от условий использования могут требовать замены.

Процесс работы

Генерация плазмы проходит два этапа. На 1-м в газовой камере возникает электродуга, это может происходить двумя разными способами – с участием сопла или детали, с одной стороны, и электрода, с другой). На 2-м этапе подводится газ. Идет активный теплообмен, газ под влиянием дуги ионизируется. Газ, подвергшийся ионизации, – это уже плазма, ее объем увеличен, она направляется к сварочной области. Плазма направлена, потому что она «обжата» - плазма обжимается стенками сопла и в газовой камере.

Газ приходит в камеру через диффузор (газорассекатель). Строение диффузора способствует спиральному завихрению газа и его обжатию. В зависимости от среды и от типа взятого электрода может приходить газ восстановительный (такой как азот) или инертный (аргон) или обычный сжатый воздух.

Характеристики подачи плазмы зависят от параметров сопла. Чем уже выходное отверстие и чем больше длина сопла, тем быстрее выходит плазма из горелки в область резки и тем более концентрирована теплоэнергия в дуге. От скорости (которая у плазмы сама по себе достаточно велика уже при выходе из газовой камеры) зависит глубина проплавки, а также то, детали каких толщин можно обрабатывать и насколько интенсивно. Может подаваться плазменный поток вместе с электродугой или плазменный поток без дуги, это обусловлено тем, между какими элементами горит дуга (с участием сопла или металла детали).

Обработка металла в различной среде

Обработка металлов плазмой возникла из аргоновой сварки, поэтому вначале брали неплавкие электроды из вольфрама. Такие электроды, если они применяются, закрепляются в цангах в головке горелки. Однако их свойства ухудшаются, если их используют там, где присутствует кислород.

Для работы в кислородной среде (СО2, азот, воздух) не так давно стали применять катоды гильзового типа. В таком катоде в медную основу впрессован цирконий (существуют также с гафнием), у такого катода вполне достаточная кислородостойкость. При большой t такой катод создает пленку окисления, которая предохраняет от испарения (из-за этого такие катоды называются пленочные). Однако в начале формирования дуги на цирконий воздействует термо-удар, поэтому при эксплуатации циркониевые катоды могут постепенно деформироваться. Минус пленочного катода в том, что при большом ампераже, как и при частом розжиге дуги (из-за термо-удара), они менее долговечны.

Причины неисправностей плазменных резаков

• Неудовлетворительная квалификация оператора, плохо подбирающего параметры для обработки металла.

• Негативно влияет высокая влажность воздуха, которая приводит к конденсату и сырости.

• Обработка детали большой толщины на максимально допустимых режимах также способствует износу расходников аппарата.

Правильно подобранные ток и параметры сопла гарантируют отличные показатели в работе – высококлассную резку и превосходную сварку металлов. Используйте только качественные комплектующие, которые обеспечивают хорошую работу плазменных аппаратов. А наши консультанты помогут вам выбрать и купить плазменный резак отменного качества по выгодной цене. В нашем каталоге вы сможете найти комплектующие к моделям с широким диапазоном характеристик (напряжение, среда и др.) от самых известных производителей. Какой бы аппарат для сварки вы не использовали (Powercut, Cut, Easycut), мы обязательно подберем необходимые детали и гарантируем длительную и надежную работу!