(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Вольфрамовые электроды

Позиции с 1 по 12 из 41

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Позиции с 1 по 12 из 41

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Вольфрамовые электроды являются идеальным вариантом при аргонодуговой сварке, ведь температура плавления этого металла составляет 3410 градусов, а температура кипения – 5900 градусов. Вольфрам является самым тугоплавким веществом на Земле, сохраняющим твердость даже при экстремально высоких температурах. Эта особенность позволяет изготавливать из металла неплавящиеся электроды исключительного качества. В природе вольфрам чаще всего встречается в виде окисленных соединений: шеелита и вольфрамита.

Типы электродов

Для того чтобы улучшить качества используемого электрода (повысить стабильность горения дуги или устойчивость к высоким температурам), в вольфрам вводятся окислы редкоземельных металлов. В зависимости от типа и содержания этих добавок существует несколько разновидностей вольфрамовых электродов:

• Постоянные (маркировка WT, WY);

• Переменные (маркировка WP, WZ);

• Универсальные (маркировка WL, WC).

Цена на вольфрамовые электроды зависит от типа и марки, которую легко определить по цвету.

Использование в различной среде

Сварка в среде постоянного тока выдвигает одно главное требование: используемый электрод должен быть очень точно и остро заточен (толщина измеряется десятыми долями миллиметра). В промышленных условиях для заточки сварочных электродов используются специальное оборудование, а также станки с алмазным кругом. В бытовых условиях можно обойтись банальным точильным станком или лепестковым кругом с мелким зерном. При сварке металлических сплавов в среде постоянного тока необходимо использовать только аргон максимальной чистоты (объемная доля – более 99, 998 %).

В среде переменного тока свариваются детали из алюминия, причем вольфрамовый электрод не стачивается под иглу, а слегка закругляется. Данный технологический процесс требует тщательной подготовки присадки и основного материала, для чего поверхность детали зачищается и обезжиривается. Выбор присадки – это залог качественной сварки и надежного соединения, поэтому на практике чаще всего используется дюраль, силумин или чистый алюминий.

Преимущества покупки у нас

В компании «Алви-Торг» можно купить вольфрамовые электроды по самым выгодным ценам. Широкий ассортимент продукции от известных производителей, индивидуальный подход к выполнению каждого заказа, профессиональные консультации и возможность испытаний представленного в каталоге оборудования – вот только некоторые преимущества от сотрудничества с нами!