(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Компрессоры

Компрессор - незаменимый спутник воздушно-плазменной резки. В продаваемый комплект соответствующего плазменно-резочного оборудования данный агрегат обычно не входит, поэтому купить воздушный компрессор в Минске вам придется отдельно. Как известно, компрессор подает сжатый воздух в аппарат плазменно-воздушной резки посредством пневморегулятора – устройства, которое входит к комплектацию названного аппарата и крепится на его задней стенке. С помощью пневморегулятора можно установить необходимое давление сжатого воздуха. Воздух является плазмообразующим газом, благодаря которому в плазмотроне (плазменном резаке) образуется струя плазмы, она и совершает основное резочное воздействие на металл.

Сфера применения

Конечно, компрессоры воздушные в Минске могут понадобиться не только для плазменно-резочных работ. Именно от сжатого воздуха функционируют многие пневматические инструменты. Такие приспособления наши широчайшее применение в самых различных областях – главным образом можно говорить о таких сферах применения, как строительство и ремонт. Пневматика – это достаточно эффективно, удобно и экономно. Воздушный компрессор понадобится и на капитальном строительстве, и в частных ремонтных учреждениях (автомобильных и т.п.), а также просто в бытовых условиях (просверлить отверстие при помощи пневматической дрели, напылить краску с помощью действующего по пневматическому принципу распылителя).

Критерии выбора

По каким параметрам вам следует выбирать компрессор? Как и для всякого более-менее серьезного рабочего оборудования - в первую очередь необходимо соотнести ваши работы, их объем, сложность и назначение, с тем инструментом, который вам нужен. В большинстве случаев объем работ является определяющим фактором. От этого зачастую зависит то, насколько профессиональный инструмент вам нужен, насколько многофункциональный и производительный. Соответственно, от этого будет напрямую зависеть цена на воздушный компрессор в специализированном магазине. Полупрофессиональные аппараты, как и следовало ожидать, стоят меньше, но и функционал у них уже, а также меньше производительность. Более профессиональные, вплоть до самых "солидных", – это "машинки" более дорогие, зато ими можно и выполнить больше, и за меньший отрезок времени.

Определяющие характеристики:

• максимально возможное давление;

• расход подаваемого воздуха;

• коэффициент использования;

• номинальное давление.

Для наглядности укажем, что давление пневматического инструмента не превышает 6,5 бар, распылители краски имеют и того меньшее давление – в районе 3-4 бар. Для станции СТО, где производится монтаж шин, давление потребуется не более 10 бар. Как видим, совсем не обязательно приобретать самый мощный воздушный компрессор, если вам требуется, хоть бы и достаточно регулярно, пользоваться пневматическими инструментами, например, в дачных, загородных условиях. Опытные пользователи сообщают, что для большинства работ с использованием подвернутого сжатию воздуха не требуется компрессор с мощностями более 10 атм. Однако есть рабочие ситуации, где востребованы и намного более мощные аппараты.

Классификация

Кроме широчайших различий в мощностном эквиваленте, существует более конкретное разделение воздушных компрессоров. Они могут быть сконструированы как по поршневому принципу, так и по винтовому (другое название - роторные). Какой из них будет предпочтительнее лично для вас? Ответ зависит от объемов и продолжительности ваших работ с участием сжатого компрессором воздуха.

Критерий выбора прост: работ предполагается не так много и в эпизодическом режиме - лучше поршневой. Если работ много и они будут производиться практически беспрерывно – тогда более оптимально иметь винтовой. Он же будет лучшим решением, если воздух подается под низким давлением. С другой стороны, давление свыше 16-ти атм – уже весомый фактор, чтобы преимущество отдать компрессору поршневого типа. Таким образом, судя по имеющейся практике и опыту, поршневая модель будет лучше не только для бытового использования, но и для коммерческих работ. В промышленных условиях скорее будет применяться винтовой аппарат.

Преимущества покупки у нас

Заказ воздушных компрессоров в интернет-магазине нашей компании – это:

• Выгодные цены и индивидуальный подход к каждому заказу;

• Профессиональные консультации и широкий ассортимент товаров;

• Сертифицированное оборудование от ведущих мировых производителей;

• Качественное сервисное обслуживание и длительная гарантия.