(+375 17) 201-90-37, 388-18-18 Беларусь, г. Минск, пер. Стебенева, 9а, ООО Алви-Сварка

Перчатки, краги, рукавицы

11 шт.

на странице

11 шт.

на странице

Насколько важно правильно защитить руки во время сварочных работ? Конечно, каждый скажет - насколько это важно и т.д. Приведем несколько цифр официальной статистики. Повреждения рук оставляют половину (!) всей травматичности на производстве, занимая первое место. При этом повреждения кистей рук - это почти 40 процентов. Достаточны ли эти цифры, чтобы убедить вас купить перчатки рабочие в Минске?

Требования ГОСТ к рабочим перчаткам

Перед тем, как купить перчатки рабочие, необходимо согласовать свой выбор с ГОСТ EN 407. Согласно этому нормативу перчаточная продукция для сварщика маркируется особым образом, а в ГОСТе можно уточнить, что значит то или иное обозначение на сварочной перчатке. Именно данный ГОСТ определяет техтребования, которым должны соответствовать сварочные перчатки или рукавицы сварочные.

На такие перчатки наносится пиктограммка, на которой изображен пылающий огонь. Под графическим обозначением - шесть цифр. Что это за цифры? Они соответствуют шести параметрам, по которым оценивается уровень защиты данных перчаток по тому или иному критерию. Каждому из шести параметров соответствует один из четырех уровней.

• 1-й параметр - то, сколько по времени на перчатке сохраняется остаточное горение и остаточное тление. Первый уровень (низший) - это менее 20 сек. по горению и ненормированно по тлению. Четвертый уровень (наивысший) - соответственно, менее 2 сек и 5 сек.

• 2-й параметр - какую температуру перчатки при контакте выдерживают, с какой нагретой поверхностью могут соприкасаться. Параметр варьируется от 100 градусов при 1-м уровне до 500 градусов при 4-м (время воздействия - более 15 сек).

• 3-й и 4-й параметры касаются передачи тепла при тепловоздействиях и теплоизлучениях.

• 5-й - показывает, сколько расплавленных брызг перчатка выдерживает (1-й уровень - более 10, 4-й = более 35).

• Наконец, 6-й - отображает, сколько (в граммах) расплавленного железа выдерживает перчатка (от 30 до 200 г).

Типы материалов

При покупку можно руководствоваться и другим критерием выбора – типом материала. Это может быть брезент, спилок, войлок или смешанный вариант.

У каждого из перечисленных материалов есть свои плюсы, и также свои минусы. Из плюсов спилковой продукции - отличная тактильная чувствительность (кнопку горелки будете чувствовать превосходно). Но спилковые хуже чистятся - например, если перчатку облило маслом.

Зато отлично чистятся, лучше всех, брезентовые рукавицы. Но с брезентовыми надо быть осторожными в плане брызг. При вертикальной сварке брезентовые подойдут хуже. Вообще, их можно порекомендовать там, где при сварочных работах возникновение брызг менее всего.

Перчатки, облитые нитрил-каучуком, имеют замечательную прочность от мех.воздействий, защищают от агрессивных веществ, а кроме того вы можете быть спокойны – такое средство защиты не вызывает аллергических реакций.

Длина краг и количество пальцев

Длинные краги лучше защищают там, где множество брызг и искр. Также важно знать, что при сварке выделяется такое излучение, которое сравнимо с длительным ультрафиолетовым воздействием солнца. Длинные краги - хорошая защита и от такого излучения. "Минус" при этом - в жаркую погоду руке, которая находится в кожаной оболочке, не очень комфортно. Поэтому при сварочных работах при высоких уличных температурах можно подумать и о перчатках/рукавицах без длинных краг. Вполне возможно, защитной одежды с длинными рукавами будет достаточно.

Относительно того, пяти- трех- или двухпалые рукавицы брать - это зависит от личных предпочтений и цены товара. Для кого-то удобнее собственно перчатки, для кого-то - двупалые рукавицы. Если у вас есть такие предпочтения - берите то, с чем вам удобнее всего. Если предпочтений пока нет и вы начинающий сварщик - возьмите для пробы разные варианты и убедитесь, что будет лучше лично для вас.